Меню




Бананово-грушевый пирог.



Тесто: 3 яйца1 стакан сахара1 стакан муки1 стакан кефира2 ч.л. корицы0,5 ч.л. соды(погасить тесто в конце). Груши с яблоками очистить от сердцевины,нарезать небольшими кусочками.Сверху украсить дольками груши и бананов(банан я разрезала на 4 части и надрезы сделала) .Выпекать в духовке при 180 град. в течении 30 минут.

Источник: Шустрый повар
Автор:Аня Зайцева
Бананово-грушевый пирог.



Простой яблочный пирог



Ингредиенты:
- 150 гр пшеничной муки,
- 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
- 100 гр сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. ванильной эссенции,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 2 яблока

Приготовление:

1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог



Бретонский пирог ( с клюквой и яблоками)


На пирог диаметром 19-22 см:
150г сливочного размягченного масла
100г сахара
1 яйцо
3 желтка
150г муки (приблизительно, зависит от плотности муки)
150г клюквы (если замороженная, предварительно разморозить)
1 среднее яблоко
1.Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте. 2.Всыпьте просеянную муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.
3.Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа(можно больше, можно вообще оставить на ночь и испечь пирог утром, к завтраку).
4.Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С . Есть можно теплым, но холодный вкуснее, особенно на следующий день.Приятного аппетита!)
Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Бретонский пирог ( с клюквой и яблоками)



Яблочно-творожный пирог


Тесто
125 гр. творога,
3 ст. ложки молока,
3,5 ст. ложки растительного масла,
1 желток,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка жидкого меда,
1 стакан с горкой просеянной муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
мед и сливочное масло для смазывания.

Начинка
750 гр. яблок (лучше кислых)
200 гр. натурального йогурта,
250 гр. творога,
3 яйца,
5 ст. ложек коричневого сахара,
1 ст. ложка крахмала,
3 ст. ложки сухих сливок.

Приготовление
1. Протереть творог сквозь сито. Миксером смешать творог,молоко, масло, желток, сахар, мед и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки нарезать тоненькими пластинками сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели (1 ч. ложку сока отложить).
3. Форму для пирога смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики высотой примерно 3 см, наколоть вилкой. Из пекарской бумаги вырезать круг(диаметром чуть меньше формы), выложить на тесто и всыпать сухую фасоль доверху. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Вынуть основу из духовки, удалить фасоль и бумагу. Духовку не выключать.
4. Для начинки творог протрите через сито. Йогурт смешать с крахмалом, сихими сливками, яйцами, сахаром, отложенным лимонным соком. Добавить творог и все хорошо вымесить миксером.
5. На основу выложить тонкий слой твороженной начинки, потом слой яблок. Чередуем слои начинки со слоями яблок, последний слой выкладываем красиво.
6. Пирог поставить в духовку на 30 минут. Мед немного подогреть (чтобы стал более жидким), достать пирог, кисточкой смазать яблоки медом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Подавайте теплым или остывшим.
Приятного чаепития!
Источник: Шустрый повар
Автор: Сергей Волков
Яблочно-творожный пирог



Пирог Бабочка



Оказывается и зимой летают бабочки...
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь.
Тесто в холодильнике поднимется.Дать тесту подняться при ком.температуре ещё в течении 1 часа.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.Сделать бабочку ,внутрь положить творожную массу,добавить варенье и немного мака.Смазать тесто желтком и поставить выпекать в духовку при 180-200гр ~ 20-25мин.
Половина теста еще осталась на другие пироги, можно норму уменьшить кому нужно.

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Масловская
Пирог Бабочка



Пирог к чаю " Клюковка ".



3 яйца,1ст.сахара,1ст.муки,1ч.л.разрыхлителя.Яйца с сахаром взбиваем в блендере,добавляем муку и разрыхлитель,ещё раз перемешиваем.Аккуратно добавляем 1 стакан ягод(любых)-у меня клюква,перемешиваем ложкой.Выливаем получившуюся смесь в форму и посыпаем маком.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180гр.Приятного аппетита!!!!!!

Источник:Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
Пирог к чаю " Клюковка ".