Меню |
Банановый пирогИнгредиенты: сливочное масло или маргарин - 100 г яйца - 2 шт сахар - 1,5 стакана мука - 2 стакана разрыхлитель - 2 ч. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка соль - на кончике ножа молоко - 150 мл бананы - 2 шт Приготовление: 1. Бананы очистить и размять вилкой. 2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. 3. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. 4. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. 5. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. 6. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. {Шоколадый банановый пирог}Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: Тесто: 400 г муки 200 г сливочного масла (очень холодное, нарезать на квадраты) щепотка соли 80-100 мл ледяной воды Начинка: 2-3 спелых банана кусочки шоколада орехи (в оригинале - фундук) Для декорирования: 1 яичный белок 20 г какао без сахара 20 г муки 30 г сахарной пудры 30 г сливочного масла комантной температуры трафарет для пирога Приготовление: Для начала приготовьте смесь для декорирования. Смешайте все ингредиенты и отставьте до использования. Очистите бананы. Муку смешайте с солью. Руками разотрите мучную смесь с маслом в рыхлую массу. Влейте 80 мл воды и замесите тесто до однородности (при необходимости добавьте еще 20 мл). Разделите тесто на 2 части, каждую оберните в пищевую пленку, превратите в плоский диск и положите в морозилку на 30 минут минимум. Через 30 минут достаньте один диск и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22-23 см. Плотно прижмите тесто к дну формы. Выложите бананы, сверху любое количество шоколада и орехов в зависимости от предпочтений. Смажьте края теста водой. Аналогичным образом раскатайте второй диск теста. Сверху уложите трафарет и сделайте рисунок приготовленной смесью. Аккуратно снимите трафарет. Уложите тесто поверх начинки, скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. КУхонными ножницами поравняйте края пирога, можно также использовая вилку. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Духовку начните нагревать до 175 градусов. В пироге сделайте 2 небольших отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Выпекайте 25-30 минут. Подавайте пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Творожный пирогИнгредиенты: Творог мягкий — 400 г Яйцо — 2 штуки Мука с разрыхлителем — 200 г Изюм — 1/2 стакана Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана Миндаль молотый — 1 столовая ложка Сахар — 4 столовые ложки Ванилин — 1 щепотка Масло сливочное — 20 г Пудра сахарная — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Приготовление: Взбить белки в пену. В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Лимонный пирогИнгредиенты: Для теста : 280 г муки 80 г сахара или сахарной пудры 225 г растопленного сливочного масла Для начинки : 4 яйца 350 г сахара Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры 35 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С. Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять. Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте . Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Пирог из лавашаИнгредиенты: 10-тонких лавашей, 3 яйца, 2 ст. л.кефира, 2 ст. л. масла. Начинка- зелень и сыр. Способ приготовления: Взбить яйца, кефир и масло (если сыр для начинки соленый, то солить не надо). Промаслить дно сковороды, соответствующего размера, и выложить 5 лавашей помазывая каждый взбитой смесью. Затем выложить начинку, а сверху 5 оставшихся лавашей, продолжая промазывать каждый слой. Остаток смеси вылить сверху, закрыть крышкой и поставить на не очень сильный огонь. Когда прожарится низ перевернуть и подрумянить верх. Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкойИнгредиенты: молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.); яйца - 3 шт.; орехи грецкие - 1 стакан; разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки; мука в/с - 2/3 стакана; сахар - 1/3 стакана; молоко цельное - 0,5 стакана; чернослив сушеный - 100 гр. Приготовление: Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. Взбить миксером. Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить. Замесить тесто. Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут. Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке. Готовый корж достать из духовки. И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом. Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки. Приятного аппетита! Пирог шоколадный без муки от ДжадыВам потребуется: 200 г темного шоколада (75-80% содержание какао) 100 г несоленого сливочного масла 125 г сахарной пудры 4 куриных яйца щепотка соли Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка Как готовить: 1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. 2. У яиц отделите белки от желтков. 3. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости в отдельной миске. 4. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера, работающего на высокой скорости в другой миске. 5. Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С. 6. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте. 7. Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх. 8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. 9. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет! 10. И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски. Фокус! Если вы разогреете пирог в микроволновке, он будет еще вкуснее и прекраснее! Приятного аппетита! |