Меню




Банановый пирог.



Шикарный и нежный банановый пирог - рецепт, который скрасит вечер и порадует гостей!

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_бананов

Вам потребуется:

тесто:
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сахара
150 г сметаны
2 яйца (одно целое, и один желток)
начинка:
320-350 г бананов
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. л. муки
70 г сахара

Как готовить:

1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).
Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки.

3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

4. Начинка. Измельчите бананы

5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе.
Туда же добавьте сметану,сахар и муку.

6. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели).

7. Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.

8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Автор рецепта - too_weird

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Банановый пирог.
Банановый пирог.
Банановый пирог.
Банановый пирог.
Банановый пирог.
Банановый пирог.
Банановый пирог.
Банановый пирог.
Банановый пирог.
Банановый пирог.



Куриный пирог в горшочке.



Горшочек, вари! Блюда в горшочках всегда получаются очень ароматными и нежными, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот рецепт!

Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_птицы #из_курицы

Вам потребуется:

Сливочное масло - 6 столовых ложек
Лук - 1 шт
Картофель - 750 г
Морковь - 6 шт
Грибы - 300 г
Коньяк - 100 мл
Мука - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
Горох (замороженный) - 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Шалфей
Соль - 3 чайных ложек
Черный перец - 1 чайная ложка
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо (желток) - 1 шт

Как готовить:

1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.

2. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.

3. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите.

4. Выложите массу в горшочки.

5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.

6. Смажьте тесто яичным желтком.

7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Куриный пирог в горшочке.
Куриный пирог в горшочке.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_113
Куриный пирог в горшочке.
Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.
Куриный пирог в горшочке.
Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.
Куриный пирог в горшочке.
Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите.
Куриный пирог в горшочке.
Выложите массу в горшочки.
Куриный пирог в горшочке.
Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.
Куриный пирог в горшочке.
Смажьте тесто яичным желтком.
Куриный пирог в горшочке.
Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут. Приятного аппетита!