Меню




Банановый слоеный пирог.



Что можно сделать из бананов? Попробуйте приготовить этот несложный, но достаточно эффектный пирог!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_бананов

Вам потребуется:

Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.

2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).

3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.

4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Банановый слоеный пирог.
Банановый слоеный пирог.
Банановый слоеный пирог.
Банановый слоеный пирог.



Яблочный пирог.



Рецептов яблочного пирога очень много, выбирайте какой вам нравится больше всех!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Мука - 130 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 140 гр
Яйца - 1 шт
Молоко - 125 мл
Корица - 1 столовая ложка
Яблоки - 1 шт
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара.

2. Добавьте яйцо и муку

3. Затем добавьте немного молока

4. Вымойте яблоко и очистите от кожуры

5. Разрежьте на небольшие дольки

6. Распределите тесто равномерно по форме выпекания.

7. Поверх разложите дольки яблока.

8. В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога

9. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы.

Яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.



Начинка для вишневого пирога.



Пироги с этой огненно-красной ягодой обязательно придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Ведь вишневая начинка обладает потрясающим ароматом и вкусом!

Время приготовления: 1 час
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #из_вишни

Вам потребуется:

3,8 л вишни или черешни
3 стакана сахара
3/4 стакана крахмала
1 стакан воды
1/2 стакана сока лимона

Как готовить:

1. Вымойте и высушите вишню. Очистите от косточек.

2. Сахар смешайте с крахмалом. В большой кастрюльке смешайте воду с соком лимона, добавьте смесь сахара и крахмала, перемешайте до однородной массы, чтоб не осталось комочков. Доведите до кипения.

3. Забросьте вишню и начните тушить. Варите, периодически помешивая, 8-10 минут пока вишня не станет мягкой и соус не загустеет.

4. Подготовьте банки, разлейте вишню и законсервируйте. Храните в теплом холодном месте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Начинка для вишневого пирога.
Начинка для вишневого пирога.
Начинка для вишневого пирога.
Начинка для вишневого пирога.
Начинка для вишневого пирога.
Начинка для вишневого пирога.
Начинка для вишневого пирога.
Начинка для вишневого пирога.
Начинка для вишневого пирога.
Начинка для вишневого пирога.