Меню




БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"



• Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

• Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

• Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

• Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"



Пирог Неженка



Ингредиенты:
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки:
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Пирог Неженка



Пирог из манной крупы с бананами.



Ингредиенты:

Манная крупа - 2 стакана
Простокваша - 500 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Сода - 0,5 ч.л.
Бананы - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Манка (мука или панировочные сухари) - для посыпки формы.

Способ приготовления:

Этап 1. Манную крупу залить простоквашей, хорошо перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.
Этап 2. Всыпать соду, сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
Этап 3 .Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, мукой или панировочными сухарями.
Этап 4.. Переложить в форму половину теста.
Этап 5 Очистить и нарезать колечками бананы. Выложить на тесто нарезанные бананы. Покрыть оставшимся тестом.
Этап 6. Запекать манник с бананами в разогретой духовке при t 180 С до золотистого цвета (минут 40).
Этап 7. Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пирог из манной крупы с бананами.



Пирог «Забава»



Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 1ч.л. какао
- 1ч.л. разрыхлителя
- 0,5ч.л. ванильного сахара
- 300г муки
- 100-150г сахара
Для начинки:
- 30г сливочного масла
- 500г творога
- 3 яйца
- 150г сахара
- 1ч.л. крахмала
- 1ч.л. ванильного сахара
- 100г изюма

Приготовление пирога «Забава»:
Растопить сливочное мало, остудить до комнатной температуры, добавить к маслу сахар, ванильный сахар и какао:

Перемешать венчиком, вбить яйцо, перемешать:

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в шоколадную смесь:

Замесить тесто:

Небольшой кусочек теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, оставшееся тесто раскатать по форме противня:

Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли:

Желтки разболтать вилкой:

Творог размять блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром:

Добавить желтки:

И растопленное сливочное масло комнатной температуры, все хорошо взбить блендером:

Добавить изюм (предварительно промытый и высушенный), тщательно перемешать:

Аккуратно добавить белки и движением сверху вниз перемешать начинку (деревянной лопаткой):

На тесто выложить начинку, разровнять:

На начинку натереть кусочек теста с морозилки:

Пирог запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут
Пирог «Забава»



Банана-сплит пирог



Ингредиенты: Крекеры (крошки) – 2 стакана
Сливочное масло – 110 г + 55 г
Сахарная пудра – 3 стакана
Сливочный сыр – 225 г
Банан – 3/4 шт
Клубника – 950 г
Ананас из банки (без сока) – 570 г
Грецкие орехи (нарубленные) – 1 стакан
Консервированная вишня (или из ликера) – 255 г
Жирные сливки – 1 стакан

Способ приготовления: Смешайте растопленное масло с крошкой от крекеров. Выложите эту массу на дно блюда для запекания. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите и поставьте в морозилку на 10 минут. Взбейте сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Выложите сырный слой поверх охлажденных крекеров. Нарежьте бананы и выложите их следующим слоем. Слейте сок из ананасов, выложите их на бананы, присыпьте нарубленными орехами и последним слоем выложите нарезанную клубнику. Взбейте сливки до воздушных пиков. Подсластите сливки по вкусу и закройте ими клубнику. Украсьте кусочками вишни. Заморозьте часа на 4 перед подачей. Наслаждайтесь.
Банана-сплит пирог



Простой яблочный пирог.



Ингредиенты:

Сливочное масло - 135 г.
Вода - 100 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Яблоки - 750 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Мука - 300 г.
Соль - щепотка.
Сахарный сироп - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Яблоки вымыть, осушить разрезать на четыре части и вырезать сердцевину.
Этап 2. Смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выкладываем яблоки в сахарный сироп и варим до размягчения яблок, но следим за тем, чтобы они не потеряли форму.
Этап 3. Когда будут готовы яблоки, выкладываем их на блюдо и отставляем в сторону. Сироп накрываем, чтоб не сильно остыл.
Этап 4. Приступаем к приготовлению теста для пирога: В миску просеиваем муку, туда же размягчённое сливочное масло (маргарин), ложку сахара, соль, два желтка и 1 ст. л. холодной воды. Хорошенько всё перемешиваем, можно миксером. Далее, дорабатываем тесто руками, слепив из него шар, кладём в пищевую плёнку и выносим на холод на 20 минут.
Этап 5. Охлажденное тесто раскатать по форме смазанного маслом, толщиной 2 см, делаем бортики по всему краю формы. Прокалываем в нескольких местах. Ставим на 5 минут в духовку при t 150 градусов.
Этап 6. Вытаскиваем из духовки, выкладываем яблоки на корж, который достали, плотным слоем друг к другу. Сверху поливаем горячим карамелизированным сиропом и посыпаем сахарной пудрой.
Этап 7. Ставим наш пирог в духовой шкаф и печём при t 180 градусов минут 20.
Этап 8. Подавать яблочный пирог можно как в горячем виде, так и в остывшем.

Приятного аппетита!
Простой яблочный пирог.