Меню




Caramel Apple Pie/ Карамельный яблочный пирог.



Это всё тот старый, добрый яблочный пирог с рубленым тестом,но на этот раз в начинку я добавила..домашнюю карамель.Это просто невероятно!!!! Правда!!правда,правда!
Да,карамель немного капризная,но у вас получится!)

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Для карамели:
150 г сахара
150-200 мл жирных сливок(33%-35%)
ванильный в стручках(по желанию)
ром(по желанию)

Для теста
300 г муки
200 г сливочного масла
30 г сахара
1ст. л сметаны
1/2 ч.л соли
ледяная вода

Для начинки нам надо(для пирога)
600 г очищенных,порезанных яблок
100 г карамели
50 г сахара
2 ст.л лимонного сока
1 ч.л корицы
1/2 ч.л мускатного ореха
3-4 гвоздики
+любые пряности по желанию

Как готовить:

1. Итак,пирог делать совсем не сложно,начнём с карамели. Делать всё не долго,впринципе не так сложно,главное всё делать аккуратно и следить за карамелью! Нам нужна достаточно большая кастрюля(диаметр дна),так чтобы сахар покрывал дно НЕ толстым слоем. Нагревать сахар на небольшом огне,сахар постепенно будет плавиться.
Аккуратно перемешивайте,чтобы расплавившийся сахар не подгорел. Весь сахар должен растопиться.
Сливки(150 мл) нагреть и как только сахар растопиться влить и сразу хорошо перемешать. Как только смесь стала однородной,выключите огонь. По желанию можно добавить ещё сливок(теплых). Чем больше сливок,тем меньше карамель застынет при охлаждении. А также можно добавить ваниль или ром. Охладить и перелить в банку.

2. Итак тесто как обычно для такого пирога делать очень быстро.В блендере смешать сухие ингредиенты.
Масло(из холодильника) порезать на небольшие кусочки,добавить к сухим ингредиентам и измельчить вблендере в крошку.
Добавить сметану,перемешать.
Добавлять воду,пока не замеситься тесто как на фото.
Тесто собрать в комок и убрать в холодильник на час.(лучше заранее разделить на 2 части-1 чуть больше для основания и остальное для верха).

3. Для начинки всё смешать и выложить в форму. Я сделала закрытый пирог,но вы можете сделать плетенку,или что душе угодно))
Смазать пирог смесью желтка и молока и обязательно сделать несколько надрезов в пироге.

4. Выпекать около часа при 200 гр.

5. Вы также можете сделать пирожки,просто начинки понадобится меньше.

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Caramel Apple Pie/ Карамельный яблочный пирог.
Caramel Apple Pie/ Карамельный яблочный пирог.
Caramel Apple Pie/ Карамельный яблочный пирог.
Caramel Apple Pie/ Карамельный яблочный пирог.
Caramel Apple Pie/ Карамельный яблочный пирог.
Caramel Apple Pie/ Карамельный яблочный пирог.
Caramel Apple Pie/ Карамельный яблочный пирог.
Caramel Apple Pie/ Карамельный яблочный пирог.
Caramel Apple Pie/ Карамельный яблочный пирог.
Caramel Apple Pie/ Карамельный яблочный пирог.



Куриный мини-пирог.



Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_курицы

Вам потребуется:

3 средних картофелины
6-7 шампиньонов
1 куриное филе
2-3 крупных болгарских перца (или любых других любимых овощей)
1 луковица
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки или укропа
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
готовое слоеное тесто для четырех "крышек"
1 желток для смазывания теста

Как готовить:

1. Куриное филе отварите, бульон оставьте. Нарежье кубиками лук, картофель, грибы, овощи. Достаньте из бульона филе и также порубите. Измельчите чеснок и зелень.

2. Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масла до слегка золотистого цвета. Добавьте картофель, обжарьте на среднем огне - минут 5. Добавьте грибы - еще минуты 3. Добавьте овощи и измельченный чеснок - минуты 2-3. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан куриного бульона - и варите еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.

3. Заполните готовой смесью огнеупорную посуду (или обыкновенные керамические кружки). Вырежьте круги из слоеного теста - диаметром на 0.5 см больше диаметра используемой посуды. Закройте этими "крышками" посуду и аккуратно защипните края. Смажьте желтком и слегка присыпьте солью.

4. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут (время зависит от размера используемой посуды). Вынимайте, когда "крышки" увеличатся в размерах и приобретут золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Куриный мини-пирог.
Куриный мини-пирог.
Куриный мини-пирог.
Куриный мини-пирог.



Кокосовый пирог.



Он получается такой нежный...

Время приготовления: 60 мину
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_кокоса

Вам потребуется:

1 кокос
40 мл молока
5 яиц
70 г маргарина
200 г сахара
130 г муки
1 ст.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя

Как готовить:

1. Снять с кокоса скорлупу,затем коричневую кожицу(я снимала на терке). Мякоть измельчить(я измельчила в блендере).

2. Маргарин растопить и остудить. Разбить яйца в миску,добавить молоко,маргарин,150 г сахара,просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

3. Все взбить. Смазать форму, вылить тесто. Сверху ровным слоем распределить тертый кокос(он немного потонет,т.к. тесто жидкое). Сверху посыпать оставшийся сахар(я еще поспала ванильного немного).

3. Печь при 170С.пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить сухой(примерно 40-45 мин).

Перед подачей остудить пирог!

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Кокосовый пирог.
Кокосовый пирог.
Кокосовый пирог.