Меню




Цветаевский пирог


Рецепт пирога:
Тесто:
150 гр. сливочного масла
!,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
Заливка - крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л.муки
1 яйцо
пакетик ванилина (всё взбить)
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем,тру на тёрке замороженное сливочное масло.Растираем пальцами до состояния жирной крошки.Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто.Долго не следует вымешивать,чтобы тесто в готовом виде не получилось жёстким.Тесто выложить в форму для запекания и распределить руками по форме,обязательно сделать бортики.Плотно уложить яблоки по поверхности теста и залить кремом.Выпекать в духовке 50 минут при 180

Источник: Шустрый повар
Автор: Лилия Кузнецова
Цветаевский пирог



Цветаевский яблочный пирог



Цветаевский пирог
Рецепт пирога:
Тесто:
150 гр. сливочного масла
!,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
Заливка - крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л.муки
1 яйцо
пакетик ванилина (всё взбить)
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем,тру на тёрке замороженное сливочное масло.Растираем пальцами до состояния жирной крошки.Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто.Долго не следует вымешивать,чтобы тесто в готовом виде не получилось жёстким.Тесто выложить в форму для запекания и распределить руками по форме,обязательно сделать бортики.Плотно уложить яблоки по поверхности теста и залить кремом.Выпекать в духовке 50 минут при 180

Источник: Шустрый повар
Автор:[d92732656|Лилия Кузнецова]
Цветаевский яблочный пирог



Назуки, кахетинские пироги.



800г.муки
500 мл.молока
1 стакан сахара
120 мл.растительного масла
150 г.сливочного масла
2 яйца
2 желтка
0,5 стакана изюма(а можно и побольше))
1 ст.л. сухих дрожжей
по рецепту 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. Я его не добавляла, он не очень полезен. просто еще ложку сахара добавила
3 размолотых бутона гвоздики
-молотая корица на кончике ножа
-соль

1. Сделайте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, положите сахар, оставьте на 15 мин. Добавьте оба вида масла, оставьте подниматься еще на 15 мин.
2. Просейте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него опару, добавьте яйца и начинайте и начинайте подсыпать муку с краев горки. Замесите крутое тесто, месите не меньше 20 мин. Накройте льняным полотенцем и дайте подняться(1 час). Затем перемесите, пусть поднимется второй раз, 1-1,5 ч.
3. Вымойте изюм, выложите на полотенце и обсушите. Обваляйте в муке. Положите изюм в тесто и вмешайте-постарайтесь распределить изюм равномерно. Молотую корицу, растертую гвоздику и ванильный сахар( у меня был обычный сахар) смешайте и тоже добавьте в тесто.
4. Скатайте готовое тесто в колбаску, разделите тесто на равные 8 частей примерно по 200г.
5. Нагрейте духовку до 200 град. Из частей теста слепите плоские овальные хлебцы, дайте расстояться, 15-20 мин.
6. Смажьте взбитым желтком, поставьте в духовку и пеките до румяной корочки, 20-25 мин. Выложите назуки на чистую салфетку и немного остудите перед подачей.

Я разделила тесто на 8 частей, как по рецепту. Но пирожки получаются огромные! 12-15 см в диаметре, не меньше) в этом есть своя прелесть: мы ломали пироги, как большую булку. Но можно сделать пирожки и более порционными: разделите тесто на большее кол-во порций, но не мельчите;0) И если вы готовите на двух-трех человек, то порцию можно взять половину ингредиентов.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Аня Векуа https://vk.com/annavekua
Назуки, кахетинские пироги.



Капустный пирог (для ленивых)



Ингредиенты для пирога:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Капустный пирог (для ленивых)



Яблочный пирог


На форму диаметром 26 см

Для теста:
225 г муки
125 г сл. масла
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крем-фреш
щепотка соли

Для начинки:
150 г крем-фреша
700 г яблок
50 г абрикосового конфитюра

- Из муки, размягченного масла, сахара, яжца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- За это время очщенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°.
- Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
- Смазать тонким слоем крем-фреша.
- Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
- Выпекать при 180° в нижней трети духовки 40-45 минут.
- Горячиой тарт смазать джемом и любоваться подавать теплым или холодным. Можно с мороженым или сбитыми сливками.
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог



Быстрый куриный пирог



Приготовление:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.
Быстрый куриный пирог



ШЕПАРДСКИЙ ПИРОГ(SHEPHERD'S PIE)



ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина 0,5 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 3 ст.л.
Красное вино 150 мл
Картофель 4 шт
Желтки 2 шт
Пармезан
Розмарин
Тимьян
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Морская соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Делаем из баранины фарш. Очищаем картофель и ставим его вариться.
2.На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем фарш. 3.Приправляем фарш солью и перцем.
4.Обжариваем фарш до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь. Выдавливаем чеснок. Хорошо все перемешиваем.
5.Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
6.Вливаем вино, перемешиваем.
7.Добавляем розмарин и тимьян, и снова хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.
8.Тем временем пюрируем картофель, добавляем в него соль, перец, сливочное масло и слегка взбиваем. Затем добавляем желтки и тертый пармезан.
9.Выкладываем готовый фарш в форму для запекания, сверху выкладываем картофельное пюре, выравниваем его и посыпаем пармезаном.
10.Делаем в шапочке из пюре несколько проколов вилкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 мин.
Приятного аппетита!)

Источник:Шустрый повар
Автор:Вера Резник
ШЕПАРДСКИЙ ПИРОГ(SHEPHERD'S PIE)