Меню




Французский грушевый пирог.



Просто объеденье!

Время приготовления: 80 мин + 30 минут на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груши

Вам потребуется:

Груши - 4 шт
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Миндаль - 180 гр
Мука - 6.5 столовых ложек
Сахар - 6+4 столовых ложек
Масло сливочное - 245 гр
Яйца - 3 шт
Ром (коньяк) - 2 столовые ложки

Как готовить:

1. Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.

2. Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе.

3. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам.

4. Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.

5. Готовим миндальный крем. Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.

6. Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.

7. Выливаем крем. Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.

8. Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.

9. Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Французский грушевый пирог.
Французский грушевый пирог.



Яблочный пирог.



Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Как готовить:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.



Шоколадно - творожный мягкий пирог.



Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_творога

Вам потребуется:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл

Как готовить:

1. Творог перетереть через сито.

2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.

3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.

4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.

6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом.

8. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.

9. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков.

10. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.

11. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.

12. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.

13. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).

14. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).

15. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

16. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Шоколадно - творожный мягкий пирог.
Шоколадно - творожный мягкий пирог.
Шоколадно - творожный мягкий пирог.
Шоколадно - творожный мягкий пирог.
Шоколадно - творожный мягкий пирог.