Меню




Французский капустный пирог от Мими.



Красный лук карамелизируется и в сочетании с бальзамическим уксусом придает пирогу сладкую ноту.

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_капусты

Вам потребуется:

для теста:
200г муки
щедрая щепотка соли
125г сливочного масла
1 яйцо

для начинки:
небольшой кочан красной капусты - примерно 500г
2 красных луковицы
1 ч.л. тимьяна
2 ст.л. бальзамического уксуса
30г сливочного масла
горсть грецких орехов
соль, перец, зелень и крем фрэш

круглая форма для тартов

Как готовить:

1. Добавить в муку щепотку соли и кубики сливочного масла, сделать крошку и ввести 1 яйцо. Замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на час.

2. В это время приготовить начинку. Пассеровать лук на сливочном масле в течение 5 минут, добавить нарезанную тонкой соломкой капусту и потушить ее до мягкости, затем добавить сушеный тимьян, соль, перец и бальзамический уксус, дать ему выпариться минуту-две и убрать с огня. Дать начинке полностью остыть.

3. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выложить капустную начинку, посыпать сверху грецкими орешками и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут пока тесто не зарумянится. Подавать с крем фреш и мелко порубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Французский капустный пирог от Мими.
Французский капустный пирог от Мими.
Французский капустный пирог от Мими.



Шведский яблочный пирог.



Яблочный пирог с изюмом и ромовой глазурью. Он делается на дрожжевом тесте и имеет шведские корни.

Время приготовления: 40 минут+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

для теста:
375г муки
2 ст.л. сахара
ваниль
7г сухих дрожжей (или 25г свежих)
щепотка соли
170мл молока
1 яйцо
1 желток
60г сливочного масла комнатной температуры

для начинки:
50г изюма
сахар по вкусу (1 ст.л.)
яблоки сорта "Боскоп" - 3 крупных

для глазури:
1-2 ст.л. молока
1 ст.л. рома
125г сахарной пудры

Как готовить:

1. Дрожжи развести в 2 ст.л. теплой воды и дать подойти минут 10-15 в теплом месте пока на поверхности не появятся пузырьки.

2. Смешать молоко, масло, сахар, соль и слегка подогреть. Добавить дрожжи, яйцо и 250г просеянной муки. Постепенно ввести остальную муку. Хорошенько вымесить тесто - на это уйдет примерно минут 10. Сформировать шарик, смазать его растительным маслом,
накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

3. Яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить изюм и сахар.

4. Тесто еще раз вымесить и раскатать размером 25 на 45 см. Выложить начинку, оставив свободными края (2см). Сделать рулет и свернуть его в крендель. Сделать несколько разрезов по краям. Поставить в теплое место на 45 минут, накрыв влажным полотенцем.

5. Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать пирог. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

6. Охладить 5 минут и смазать ромовой глазурью.

Очень рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шведский яблочный пирог.



Нежный маковый пирог.



Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мака

Вам потребуется:

500 г слоеного теста
100 г мака
1 ч.л. манки
125 г молока
2 ст.л. сахара

Заливка:
250 г сметаны (от 20%)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. муки (не обязательно)

Как готовить:

1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой.

2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.

3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.

4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).

5. На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Нежный маковый пирог.
Нежный маковый пирог.
Нежный маковый пирог.
Нежный маковый пирог.
Нежный маковый пирог.
Нежный маковый пирог.



Грушево-шоколадный пирог.



Нежный, вкусный, воздушный, восхитительный... В общем, настоящее шоколадно-грушевое блаженство!

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш

Вам потребуется:

315 г соленого сливочного масла комнатной температуры
315 г коричневого сахара
5 яиц, слегка взбить
315 г миндальной муки (молотого миндаля)
50 г обычной муки
1 столовая ложка молотого кардамона
2 спелых груши, очистите и нарежьте
100 г горького шоколада (70%), мелко нарубить
Сахарная пудра, для посыпки

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 160 градусов, Форму застелите бумагой для выпечки (23 см).

2. Масло взбейте миксером с сахаром до бледной кремовой массы. Переключите скорость миксера на низкую и постепенно начните добавлять то взбитые яйца, то смесь миндальной и обычной муки с кардамоном. Взбейте все до однородной массы. В форму для пирога вылейте половину теста, сверху выложите половину нарезанной груши и нарубленного шоколада. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 20 минут.

3. Достаньте пирог из духовки и сверху аккуратно выложите остальную грушу и шоколад. Присыпьте все сахарной пудрой и верните в духовку на 40 минут. Достаньте из духовки, остудите минимум 20 минут перед подачей.

4. Подавать пирог комнатной температуры, можно вместе с мороженым.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Грушево-шоколадный пирог.
Грушево-шоколадный пирог.