Меню




Грушево-медовый слоеный пирог.



Груша отлично подходит для приготовления пирогов. Конечно, груши дороже, чем яблоки. Но летом в грушах нет недостатка, поэтому можно приготовить такой вкусный и нежный слоеный пирог.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш

Вам потребуется:

1 лист слоеного теста

Крем:
Молоко – 1 стакан
Крахмал – 2 столовых ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Ванилин – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки

Начинка:
Спелые груши – 4 шт (очищенные и тонко нарезанные)
Мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Мед – 2 столовых ложки
Дополнительно:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды (взбить)

Как готовить:

1. Крем: Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке на среднем огне. В небольшой мисочке смешайте крахмал, сахар, соль и яйцо. Когда молоко начинает закипать, снимите его с огня и влейте 1/3 стакана горячего молока в крахмальную смесь, постоянно помешивая. Затем смешанные крахмал и молоко верните в кастрюльку, продолжая помешивать. Поставьте кастрюльку на средний огонь и готовьте пока смесь не загустеет, периодически помешивая (около 2 минут).
Перелейте крем в термостойкую миску и дайте время остыть пока будете заниматься грушами.

2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром в 30 см. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой.

3. Центр теста смажьте кремом, оставляя примерно 5 см для бортика. Выложите дольки груши прямо на крем. Присыпьте мукой и солью.

4. Закройте пирог, загнув края. Смажьте пирог (только тесто-бортик) взбитым яйцом с водой и поставьте пирог в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки.

5. Достаньте пирог и нанесите мед на груши. Полностью остудите перед подачей.


Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Грушево-медовый слоеный пирог.
Грушево-медовый слоеный пирог.
Грушево-медовый слоеный пирог.
Грушево-медовый слоеный пирог.



Ягодный пирог.



Пирог получается очень нежный, ароматный и красивый на срезе. По вкусу похож на чизкейк.

Время приготовления: 180 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод

Вам потребуется:

Тесто:
Сливочное масло или маргарин – 220 г
Сливочный сыр – 170 г
Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана

Начинка:
Свежие или замороженные ягоды (черника, малина, черная смородина или клубника) – 6-7,5 стаканов
Сахар – 1 стакан
Крахмал – ¼ стакана + 2 столовых ложки

Смазка:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды
Сахар – 1-2 столовых ложки

Как готовить:

1. В миксере взбейте сливочное масло и сыр на средней скорости до кремовой консистенции. Постепенно всыпьте муку и ¼ стакана сахара. Замесите тесто. Слепите из теста плоский диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 15-20 минут.

2. Нарежьте тесто на 3 части, 1/3 из которого оберните снова в пищевую пленку и верните в холодильник. Остальное тесто поразминайте на разделочной доске, тщательно присыпанной мукой. Раскатайте в тонкий диск. Аккуратно переложите раскатанное тесто в глубокую форму для пирога (!). Руками выровняйте тесто ровно по форме и прижмите по стенкам и углам.

3. Поставьте форму в морозилку пока тесто не станет достаточно твердым. В это время приготовьте начинку.

4. В миске смешайте сахар и крахмал. ¼ стакана этой смеси присыпьте дно у пирога (достаньте форму с основой из морозилки, а после не забудьте вернуть обратно). К остальной смеси добавьте ягоды и тщательно перемешайте.

5. Достаньте основу из морозилки и выложите туда ягоды. Верните в морозилку, пока будете работать с остальным тестом.

6. Остальную треть теста тонко раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарежьте с помощью острого ножа или ножа для пиццы на полоски, с помощью которых выложите решетку на пироге поверх ягод.

7. Духовку нагрейте до 190 градусов.

8. Решетку из теста смажьте яичной смазкой и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 190 градусах, затем уменьшите до 175 и держите еще 30 минут.

9. Закройте пирог фольгой сверху, чтобы не сгорела “решетка”, и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и поставьте в холодильник на ночь. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и аккуратно достаньте пирог. Выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ягодный пирог.
Ягодный пирог.
Ягодный пирог.



Пирог «Дюшес».



Пироги добавляют обычной семейной трапезе уюта и душевности - наверное, потому, что напоминают нам о наших бабушках, которые пекли практически постоянно, и аромат вкусной бабушкиной выпечки распространялся на многие метры вокруг… Недаром рецепты бабушкиных пирогов хранят с особой бережностью, будто семейную реликвию.

Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_груш

Вам потребуется:

Для теста:
Мука - 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 50 г.
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Груши - 900 г.
Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки.

Как готовить:

1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.

3. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.

4. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

5. Остудить пирог на решетке и подать теплым.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог «Дюшес».
Пирог «Дюшес».
Пирог «Дюшес».
Пирог «Дюшес».
Пирог «Дюшес».
Пирог «Дюшес».