Меню




• • Грушевый пирог,быстрый • •



ИНГРЕДИЕНТЫ:

•200 гр сахара
•5 яиц
•250 гр муки
•2 ч.л.разрыхлителя
•200 гр масла или маргарина
•50 мл.молока
•2 груши
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
•1стакан сметаны
•3 ст.л.сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 гр.
Взбить яйца с сахаром ,переложить в миску.
Муку смешать с разрыхлителем,добавить сливочное масло,(я его просто на кусочки-пластинки порезала,не растапливала),миксером вымесить,добавить молоко,опять перемешать,затем добавить яичную смесь,получится жидкое тесто.
Форму смазать холодным маргарином,выложить тесто,сверху слегка утопить кусочки груши.
Выпекать 40 минут.
В это время взбить сметану с сахаром и залить еще горячий пирог,оставив немного заливки.
Когда остынет ,нарезать ,можно каждый кусочек еще раз полить перед чаепитием
Приятного аппетита!!!
• • Грушевый пирог,быстрый • •



Пирог "Стеганое одеяло"


Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Ликер (любой) - 125 мл.
Масло растительное - 125 мл.
Мука - 280 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Орехи любые - 100 г.
Соль - по вкусу.
Для крема:
Творог мягкий без крупинок (не жидкий) - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 г.
Пудинг сухой - 1 пачка.
Способ приготовления

Этап 1 Для теста:
Этап 2 Сахар, ванильный сахар, яйца и ликер взбить в крепкую пену. Потом добавить растительное масло и медленно перемешать. Муку, разрыхлитель, орехи смешать и осторожно перемешать с пенной массой.
Этап 3 Тесто выложить на противень, смазанный маслом.
Этап 4 Для крема:
Этап 5 Пудинг сварить согласно рецепту на упаковке. Творог, яйца, сахарная пудра, пудинг хорошенько смешать.
Этап 6 Выложить крем в шприц или пакетик с отрезанным носиком и выдавить на тесто в виде сетки через 3 см.
Этап 7 Выпекать в духовке при t 180 градусов примерно минут 40.
Этап 8 Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Тирольский пирог



Ингредиенты
Сливочное масло – 100 гр., яйцо – четыре шт., сахар – ½ стакана, разрыхлитель – одна ч. ложка, мука- 1,5 стакана, ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 гр., ванильный сахар – две чайные ложки,соль по вкусу.

Способ приготовления
- Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
- Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
- Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
- В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
- Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
- То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.
Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.
Тирольский пирог



Блинный пирог



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 150 гр муки
- 1 пучок зелени

Для начинки блинного пирога:
- 5-6 шт помидор
- 200 гр сыра
- чеснок по желанию.

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.

На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Блинный пирог готов!
Блинный пирог



Пирог несладкий - рецепт-выручалочка!!!



Состав:
1 пачка маргарина
200 гр. сметаны
3 стакана муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Приготовление:
Маргарин натереть на терке. Быстро замесить тесто иразделить на 2 части.
Положить на 30 минут в морозильную камеру.
Достать, раскатать одну часть в нижний корж с бортиками,положить любую начинку несладкую и накрыть вторым раскатанным пластом.
Пирог закрытый.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности...примерно 40 минут.



Пирог “Баноффи”



-Ингредиенты:
Для основы
* Крошка от печенья – 2,25 стакана
* Сливочное масло – 110
* Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки
* Растопленное сливочное масло – 110 г
* Коричневый сахар – ½ стакана
* Ванилин – 2 чайных ложки
* Сгущенное молоко – 300 мл
* Взбитые сливки – 2 стакана
* Сахарная пудра – 3 столовых ложки
* Ванилин – 1 чайная ложка
* Спелый банан – 4 шт

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
2) Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
3) Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
4) Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
5)Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита ;)



Шоколадно - творожный мягкий пирог



Ингредиенты:
На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл

Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита
Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Шоколадно - творожный мягкий пирог