Меню |
• • Грушевый пирог,быстрый • •ИНГРЕДИЕНТЫ: •200 гр сахара •5 яиц •250 гр муки •2 ч.л.разрыхлителя •200 гр масла или маргарина •50 мл.молока •2 груши ДЛЯ ЗАЛИВКИ: •1стакан сметаны •3 ст.л.сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца с сахаром ,переложить в миску. Муку смешать с разрыхлителем,добавить сливочное масло,(я его просто на кусочки-пластинки порезала,не растапливала),миксером вымесить,добавить молоко,опять перемешать,затем добавить яичную смесь,получится жидкое тесто. Форму смазать холодным маргарином,выложить тесто,сверху слегка утопить кусочки груши. Выпекать 40 минут. В это время взбить сметану с сахаром и залить еще горячий пирог,оставив немного заливки. Когда остынет ,нарезать ,можно каждый кусочек еще раз полить перед чаепитием Приятного аппетита!!! Пирог "Стеганое одеяло"Ингредиенты Яйца - 5 шт. Сахар - 250 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Ликер (любой) - 125 мл. Масло растительное - 125 мл. Мука - 280 г. Разрыхлитель - 1 пакетик. Орехи любые - 100 г. Соль - по вкусу. Для крема: Творог мягкий без крупинок (не жидкий) - 500 г. Яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 80 г. Пудинг сухой - 1 пачка. Способ приготовления Этап 1 Для теста: Этап 2 Сахар, ванильный сахар, яйца и ликер взбить в крепкую пену. Потом добавить растительное масло и медленно перемешать. Муку, разрыхлитель, орехи смешать и осторожно перемешать с пенной массой. Этап 3 Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Этап 4 Для крема: Этап 5 Пудинг сварить согласно рецепту на упаковке. Творог, яйца, сахарная пудра, пудинг хорошенько смешать. Этап 6 Выложить крем в шприц или пакетик с отрезанным носиком и выдавить на тесто в виде сетки через 3 см. Этап 7 Выпекать в духовке при t 180 градусов примерно минут 40. Этап 8 Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Тирольский пирогИнгредиенты Сливочное масло – 100 гр., яйцо – четыре шт., сахар – ½ стакана, разрыхлитель – одна ч. ложка, мука- 1,5 стакана, ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 гр., ванильный сахар – две чайные ложки,соль по вкусу. Способ приготовления - Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто. - Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело. - Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут. - В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки). - Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов. - То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса. Пирог можно украсить свежей веточкой мяты. Блинный пирогИнгредиенты: - 3 яйца - 300 мл молока - 150 гр муки - 1 пучок зелени Для начинки блинного пирога: - 5-6 шт помидор - 200 гр сыра - чеснок по желанию. Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Блинный пирог готов! Пирог несладкий - рецепт-выручалочка!!!Состав: 1 пачка маргарина 200 гр. сметаны 3 стакана муки 0,5 ч.л. соды щепотка соли Приготовление: Маргарин натереть на терке. Быстро замесить тесто иразделить на 2 части. Положить на 30 минут в морозильную камеру. Достать, раскатать одну часть в нижний корж с бортиками,положить любую начинку несладкую и накрыть вторым раскатанным пластом. Пирог закрытый. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности...примерно 40 минут. Пирог “Баноффи”-Ингредиенты: Для основы * Крошка от печенья – 2,25 стакана * Сливочное масло – 110 * Сахар – 3 столовых ложки Для начинки * Растопленное сливочное масло – 110 г * Коричневый сахар – ½ стакана * Ванилин – 2 чайных ложки * Сгущенное молоко – 300 мл * Взбитые сливки – 2 стакана * Сахарная пудра – 3 столовых ложки * Ванилин – 1 чайная ложка * Спелый банан – 4 шт Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. 2) Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. 3) Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. 4) Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. 5)Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита ;) Шоколадно - творожный мягкий пирогИнгредиенты: На форму 22-24 см Для шариков из творога: Творог - 250 г Мука - 3 столовые ложки Яйцо - 1 штука или 2 желтка Сахар - 50 г Кокосовая стружка - 40 г Для теста: Мука ~ 150 г Яйца - 3 штуки Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 столовая ложка Соль - щепотка Шоколад - 100 г Какао - 3 столовые ложки Крахмал - 2 столовые ложки Разрыхлитель - 1 чайная ложка Молоко - 100-150 мл Для глазури: Шоколад - 100 г Мед - 20 г Сливочное масло - 15 г Сливки - 40 мл Приготовление: Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь! |