Меню |
help me ) ! я делал пирог бисквитный с вишней и хотел что бы вишня была посередине я залил в форму тесто положил вишню и остатком залил ! когда уже разрезал вишня оказалась не посередине а на дне что делать чтоб вишня оставалась посередине ? люди, поделитесь рецептиком пирога "Гренобль", с ссылкойспасибо!! Пирог "Губка на киселе"Вкусно, минимум затрат, и времени. Ингредиенты для "Пирог - губка на киселе" Кисель (сухой концентрат) — 250 г Яйцо куриное — 3 шт Сода пищевая — 0,5 ч. л. Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л. Изюм (без косточек) — 1 горст. Ванилин Приготовление: Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. Добавить по одному яйца, перемешать. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте). P.S. от себя: Я добавила еще 2 столовых ложки сметаны, и делала без изюма. Источник: Шустрый повар Автор:Татьяна Лихарева Воздушный мраморный пирогИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35-45 минут. Источник: Шустрый повар Автор: Ольга Бобачева Пирог наливной со свежей капустой.Простенький пирог со свежей б/к капустой. Подойдёт для завтрака, ужина и просто перекуса. Я использовала прямоугольную форму 18 Х 25 см, высотой 5 см. Для теста: яйца 5 шт мука 5 ложек сметана 5 ложек майонез 5 ложек (можно заменить сметаной) крахмал 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. Начинка: капуста 1 маленький качанчик - 350 соль - 0,5-1ч.л сухой укроп - 0,5 ч.л. чёрный молотый перец - 1/4 ч.л. сливочное масло и сухари - для формы Приготовление: Нагреть духовку до 200-180 гр. 1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 2.Смешать инградиенты для теста. 3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью и специями. Молодую капусту очень осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она заполнила всю форму, но лежала рыхло, без уплотнений. 4. Залить капусту тестом. Сверху припорошить сухарями. 5. Выпекать примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Екатерина Арсентьева Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог.Ингредиенты: - 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Приготовление: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Сладкий пирог из банана с глазурьюИнгредиенты: - Спелый банан (перезрелый тоже отлично подойдет) - 2 шт - Молоко - 2-4 столовых ложки - Обычный йогурт - 110 г - Мука - 350 г - Сахар - 40 г - Разрыхлитель - 2 чайных ложки - Соль - 1/2 чайной ложки - Корица - 1 чайная ложка - Сливочное масло - 60 г - Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально) Глазурь: - Сливочное масло (соленое) - 30 г - Молоко - 30 г - Коричневый сахар - 60 г - Ванилин - 1/4 чайной ложки - Сахарная пудра - 60-120 г Приготовление: Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой. Полейте глазурью остывшую выпечку. Цветаевский яблочный пирогЦветаевский пирог Рецепт пирога: Тесто: 150 гр. сливочного масла !,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 1 ч.л. разрыхлителя Заливка - крем: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 2 ст.л.муки 1 яйцо пакетик ванилина (всё взбить) Приготовление: Просеиваем муку с разрыхлителем,тру на тёрке замороженное сливочное масло.Растираем пальцами до состояния жирной крошки.Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто.Долго не следует вымешивать,чтобы тесто в готовом виде не получилось жёстким.Тесто выложить в форму для запекания и распределить руками по форме,обязательно сделать бортики.Плотно уложить яблоки по поверхности теста и залить кремом.Выпекать в духовке 50 минут при 180 Источник: Шустрый повар Автор:[d92732656|Лилия Кузнецова] |