Меню




Как приготовить вкусный пирог:)




ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


вкуснятина:)

Ингредиенты:

Для коржа:
-►250 г муки (при необходимости добавить еще)
-►100 г сметаны
-►150 г холодного сливочного масла
-►1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
-►200 г сметаны
-►220 г сахара
-►1 яйцо
-►2 ст.л. муки
-►4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита:)
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



Пирог-галета с клюквой.


Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
Щепотка соли
1 столовая ложка сахара
140 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:
400 г клюквы
2/3 стакана сахара или по вкусу
1 – 1.5 столовые ложки крахмала (в зависимости от количества сока)

Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

Приготовление:
Клюквенную начинку для пирога можно приготовить разными способами. Можно просто смешать ягоды с сахаром и крахмалом (можно даже и без крахмала), а можно предварительно подварить. И тот, и другой варианты используются и допустимы.
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока клюква не даст сок. Обычно рекомендуется засыпать клюкву сахаром накануне и оставить на ночь.
Добавьте крахмал, размешайте и аккуратно прогрейте ягодную смесь до загустения. Прогревайте очень аккуратно, постепенно, при деликатном помешивании.
Дайте полностью остыть (до комнатной температуры).

Для теста разотрите муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.
Добавьте холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто.
Готовое тесто положите в пакет и уберите в холодильник минимум на 30 – 40 минут, а можно даже приготовить его накануне и оставить в холодильнике на сутки.
Выложите тесто на пергаментную бумагу (слегка смазанную маслом), сверху положите пленку и раскатайте тесто в круг диаметром 30 – 40 см.
Выложите клюквенную начинку, оставив свободными 3 – 4 см по краю.
Заверните свободные края теста, чтобы начинка была частично прикрыта. Заворачивайте свободно – складочками, защипами, в общем, как удобно.
Кусочки теста, которые могут образоваться при заворачивании (случайно оторвалось или вы его сами отщипнули, чтобы подровнять край), измельчите и положите сверху на начинку.
Смажьте пирог разболтанным с небольшим количеством воды яйцом.
Переложите пирог вместе с бумагой на противень.

Выпекайте в разогретой до 210 С духовке до легкого зарумянивания (около 20 минут). Первые 5 – 7 минут поставьте противень с пирогом на самый низ духовки, чтобы лучше пропеклось донышко, а затем переставьте в центр и там уже до готовности.
Время и температуру выпечки корректируйте под свою духовку.

Приятного вам чаепития!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Валентина Пейппо
Пирог-галета с клюквой.



Мандариновый пирог




 пирог овсяный с творогом и яблоками пирог овсяный с творогом и яблоками



Увидела этот вкусный и полезный пирог у Наты Имшенецкой) Наконец сотворила))
Цитирую Наташу:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см
Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар. Добавить растопленное сливочное масло. Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка. Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко. Затем равномерно распределить творожную начинку. На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Мои уточнения:
Форма у меня была диаметром 26 см, поэтому я увеличила норму продуктов для теста на треть. В начинку пошло 1 яйцо, 400 гр творога, треть стакана сахара, стакан вяленой вишни и три средних яблока.

Великолепный результат)) Обожаю такую выпечку!!!! Три дня наслаждалась))

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 пирог овсяный с творогом и яблоками



Я точно взял пироги, понимаешь? Точно, точно!!!