Меню




Клубничный пирог.



Очаровательный торт с восхититкльным клубничным кремом!

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_клубники

Вам потребуется:

Клубника - 150 г
Сливочный сыр - 500 г
Сливки - 360 мл
Сахар - 115 г
Яйца - 5 шт
Молоко -125 мл
Мука - 250 г
Сода - 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.

2. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.

3. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара.

4. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.

5. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 минут.

6. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Клубничный пирог.
Клубничный пирог.
Клубничный пирог.
Клубничный пирог.
Клубничный пирог.
Клубничный пирог.
Клубничный пирог.
Клубничный пирог.
Клубничный пирог.
Клубничный пирог.



Клубничный пирог.



Этот пирог хорош. Так что будет желание, время и клубника (можно замороженную использовать) - добро пожаловать.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_клубники

Вам потребуется:

180 гр сливочного масла
150 гр сахара
4 яйца
50 мл молока
250 гр муки
8 гр разрыхлителя
цедра одного апельсина
250 гр клубники
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Когда масса станет однородной вливаем молоко, смешиваем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, цедру, смешиваем все до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым.

2. Форму диаметром 23 см выстилаем пергаментом. Выкладываем половину нашего теста. Сверху - порезанную пополам клубнику. Выкладываем оставшееся тесто, разравниваем поверхность.

3. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут.

Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.

Приятного аппетита!

Автор: Lus-del-abismo

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Клубничный пирог.



Яблочный пирог.



Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Более простого рецепта яблочного пирога вы еще не встречали! Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пирог #из_яблок

Вам потребуется:

Ингредиенты (для пирога 18х18 см)
- яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
- мука 1/2 cт 65 гр
- сахар 1/2 cт или 85 гр
- манка 1/2 cт 75 гр
- масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
- сок 1/4 лимона
- корица 1/2 ч.л.

Как готовить:

1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. Сбрызгиваем лимоном.

2. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).

3. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.

4. Сверху кладем половину нарезанных яблок. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.

5. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут.

6. Немного корицы и можно подавать.

Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.

Приятного аппетита!
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.