Меню




Кокосовый пирог.



Совершенно простой кокосовый пирог в 2х вариантах: со сливочной пропиткой и без.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_кокоса

Вам потребуется:

Кефир 1% - 225 мл.
яйцо - 1 шт
Кокосовая стружка - 50 г.
сахар- 110 г. + 2 ч.л. для обсыпки
разрыхлитель - 1 ч.ложка
ванилин - 1 ч. ложка
мука -Высший сорт - 120 г. + цельнозерновая 75 г.
Сливки для пропитки 10 % - 100 мл.

Как готовить:

1. Кокосовую стружку залить 125 мл. кефира.

2. Перемешать и оставить на 30 минут.

3. Просеять муку.

4. Смешать яйцо с сахаром.

5. Добавить к желткам с сахаром муку, ванилин и разрыхлитель.

6. Добавить оставшийся кефир - тесто должно быть густым, но жидким. Залить в смазанную маслом форму.

7. Посыпать сверху смесью сахара и кокосовой стружки.

8. После чего в раскаленую до 200 грудусов духовку до готовности. Когда пирог подрумянится смело закрывайте сверху фольгой.

9. Когда пирог готов, достаем из духовки, с помощью зуботычки протыкаем равномерно по всей поверхности и проливаем сливками, даем остыть.

Приятного аппетита!

Автор: Рupsyatina

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кокосовый пирог.
Кокосовый пирог.
Кокосовый пирог.
Кокосовый пирог.
Кокосовый пирог.
Кокосовый пирог.
Кокосовый пирог.
Кокосовый пирог.
Кокосовый пирог.
Кокосовый пирог.



Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки.



Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_фиников

Вам потребуется:

16-18 фиников, без косточки
180 г грецкого ореха
3 средних яблока
1 стакан воды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки (20 см). В кухонном комбайне смелите орехи. Забросьте 8-10 фиников и взбейте около 20-30 секунд до однородной массы. Утрамбуйте плотно эту массу, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку.

2. Оставшиеся 8 фиников выложите в мисочку, залейте водой и оставьте на 10-15 минут. В это время приготовьте яблоки - очистите и достаньте сердцевину. Нарежьте яблоки на квадратики, переложите в миску и закройте мокрым полотенцем (сбрызните лимонным соком, если беспокоитесь, чтобы они не покоричневели). Слейте оставшуюся воду из фиников, а сами финики вместе с водой, корицей и солью выложите в блендер и взбейте на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд.

3. Этой смесью залейте яблоки и перемешайте.
Достаньте форму из морозилки, снимите пленку и выложите начинку. Верните пирог в морозилку еще на 45 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки.
Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки.



Капустный пирог.



Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_капусты

Вам потребуется:

500 г белокачанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
кунжут по желанию

Как готовить:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.

2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.

3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Капустный пирог.



Шоколадно-яблочный пирог.



Стоит только попробовать: необычный вкус, интересный и слегка загадочный, приятный аромат яблок и шоколада и он пленит вас на века...

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок

Вам потребуется:

Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 130 г
Сахар - песок - 5 столовых ложек
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Холодная вода - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 шт

Для начинки:
Яблоки - 700 г
Сливочное масло - 30 г
Корицы - 1 чайная ложка
Шоколад - 60 г
Сахар-песок

Как готовить:

1. Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и какао-порошком.

2. Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто.

3. Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму. Обрежьте края теста и, обернув в пищевую пленку, отправьте вместе с остальным тестом в холодильник пока будете готовить начинку.Духовку нагрейте до 175C.

4. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на квадратики.

5. В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния.

6. Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу.

7. Достаньте тесто из холодильника, попротыкайте основу вилкой и выложите начинку.

8. Оставшееся тесто раскатайте.

9. Вырежьте формами для печенья декор для пирога.Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадно-яблочный пирог.
Шоколадно-яблочный пирог.
Шоколадно-яблочный пирог.
Шоколадно-яблочный пирог.
Шоколадно-яблочный пирог.
Шоколадно-яблочный пирог.
Шоколадно-яблочный пирог.
Шоколадно-яблочный пирог.
Шоколадно-яблочный пирог.
Шоколадно-яблочный пирог.