Меню




Красивый рыбный пирог



Ингредиенты
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Красивый рыбный пирог
Красивый рыбный пирог
Красивый рыбный пирог
Красивый рыбный пирог
Красивый рыбный пирог



Маковый пирог



Необходимо:
2 яйца
180 гр. сахара
120 гр. маргарина
120 гр. сметаны
180 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
1 половинка лимона
15 гр. мака
50 гр. изюма

С половинки лимона снять цедру и выдавить сок. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Изюм запарить кипятком на 5 минут, затем промыть и обсушить. Если мак грязный, то промыть и обсушить.

Масло взбить с сахаром и солью, затем добавить яйца (по одному, после каждого смесь взбивать), сметану, сок и цедру лимона. Еще раз хорошо взбить.
Постепенно добавить муку, тесто мешать аккуратно. В конце добавить мак и изюм.

Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 40 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Людмила Дрепина
Маковый пирог



Девочки, купила форму разъемную, а она пропускает(((( Как быть? Хотела пирог испечь.




Пирог из блинов с творогом "Улитка"



Очень понравилось!!! Вкусно и необычно! Буду пробовать с разными начинками))) Спасибо огромное за рецепт!!!

Копирую рецепт Марии Квон с моими небольшими изменениями:
Для приготовления блинного пирога понадобится:

10-12 тонких блинчиков
500 гр творога
2 ст.л. сахарного песка
2 яйца
100 г. - сыра

для заливки:
2 яйца
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахарного песка

1. Блинчики испечь по своему любимому рецепту.

2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, сыр через терку - перемешать.

3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!)))

Источник: Шустрый повар
Автор:Айгуль Гарипова
Пирог из блинов с творогом "Улитка"



Подскажите, плиз, рецепт пирога-разборника! Спасибо)




Чешский рождественский пирог "Ваночка"



Ингредиенты:
0,5 л молока
40 г свежих дрожжей и 1 столовая ложка сухих
100 г сахара
900 г муки
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 яйцо
1 желток
100 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
50 г изюма

Дополнительно:
1 белок
50 г миндаля

Приготовление:
В миске смешайте муку, сахар и соль. Нагрейте молоко. Разведите дрожжи в молоке. Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую смесь. Слегка перемешайте, чтобы в середине тесто стало жидким. Оставьте так на 15 минут пока не появятся пузырики. Вбейте яйцо и желток, добавьте растопленное масло, цедру и изюм. Перемешайте деревянной ложкой и затем руками замесите тесто. Закройте миску с тестом и оставьте минимум на час подниматься.

Увеличившееся вдвое тесто переложите на доску и разделите на 9 равных частей. Из каждой скрутите толстую длинную "колбаску" и из 4 сплетите косичку, края закрепите. Остальные расположите справа, слева, сверху - переплетите их по своему усмотрению. Все края закрепите и аккуратно спрячьте. Закрепите косички зубочистками, чтобы они не расползлись. Оставьте плетенку под полотенцем еще на 20 минут подниматься.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Ванночку смажьте взбитым яичным белком и украсьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Присыпьте испеченную ванночку сахарной пудрой.
Чешский рождественский пирог "Ваночка"
Чешский рождественский пирог "Ваночка"
Чешский рождественский пирог "Ваночка"
Чешский рождественский пирог "Ваночка"
Чешский рождественский пирог "Ваночка"
Чешский рождественский пирог "Ваночка"



Яблочный пирог "Цветаевский "



тесто
100 гр слив масла /растопить/
0,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
0,5 ч л соды погасить уксусом
0,5 ч л соли
крем-заливка
1 стакан сметаны
2 стол л муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
начинка
5-7 кислых яблок
0,5 стакана изюма
тесто распределить по форме, застеленной бумагой, сделать бортики. яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить промытый и замоченный заранее изюм. перемешать с кремом-заливкой, вылить в форму. выпекать при температуре 180-200 гр около часа.

приятного аппетита !

Источник: Шустрый повар
Автор: Алла Чудорова
Яблочный пирог "Цветаевский "