Меню




Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами.



Рецепт прекрасного вегетарианского пирога из овощей и грибов.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_овощей

Вам потребуется:

Слоеное тесто - 1 лист
Овощной бульон - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Луковица (маленькая) - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Шампиньоны - 220 г
Картофелина (небольшая) - 3 шт
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек - 1/2 стакана
Кукуруза - 1/2 стакана
Фасоль - 1/2 стакана
Сливки - 1/3 стакана
Петрушка (рубленная) - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

1. Отварите картофель, морковь в бульоне до готовности. Забросьте и фасоль и варите еще около 3 минут. Не сливайте. Специально отлейте 1 стакан бульона. Оставьте на потом.

2. Обжарьте лук и выдавленный чеснок на оливковом масле в большом горшочке. Добавьте сливочное масло и грибы. Готовьте на среднем огне до готовности. Добавьте отваренные картофель, морковку и зеленый горошек, сливки. При необходимости залейте оставленный стакан бульона. (смесь не должна быть очень жидкой) Выложите остальные овощи. Перемешайте все слои. Посолите и поперчите. Присыпьте петрушкой.

3. Доведите горшочек до кипения, после чего уменьшите огонь и держите еще около 5 минут.

4. Нарежьте лист теста на толстые полоски и выпекайте их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки (тесто должно немного подняться).

5. После того, как палочки готовы, выложите их поверх горшочка и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами.
Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами.



Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_апельсинов

Вам потребуется:

Вареные желтки – три штуки
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Сахарная пудра – 140 грамм
Мука – 300 грамм
200 грамм - сливочное масло

Для начинки и верхнего слоя:
Жареный миндаль
Сахар – 150 грамм
Апельсины – три штуки
Тертая цедра половинки апельсина
Яйца – шесть штук
Сахар – 450 грамм
Апельсиновый сок – 150 миллилитров
Кукурузный крахмал – две столовые ложки


Как готовить:

1. Вареные желтки тщательно растереть вместе с сахарной пудрой.

2. Размягченное сливочное масло необходимо хорошенько перетереть с мукой до получения крошек. Добавить туда желтковую смесь и ванильный сахар, тщательно все перемешать. Если тесто получится совсем сухим, можно добавить в него одну-две столовые ложки воды. Накрыть тесто сверху салфеткой и поставить на полчаса в холодильник.

3. На слегка присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, им выложить дно и бока немного смазанной маслом формочки. Вилкой сделать несколько проколов, запекать надо 10–15 минут при 170°С.

4. Потом приготовить начинку. Желтки надо отделить от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 граммами сахара, желтками и цедрой. Белки хорошенько взбить и постепенно ввести их в смесь. Добавить туда крахмал, хорошенько все перемешать.

5. До 180°С разогреть духовку. В формочку с запеченным тестом влить приготовленную апельсиновую массу и вернуть еще на 20 минут в духовку.

6. Далее нужно приготовить засахаренные апельсины. Из одного апельсина выжать сок. В ковшик всыпать 150 грамм сахара, влить 100 миллилитров воды и варить 10–15 минут, до получения не совсем густого сиропа, аккуратно снять пенку. Добавить туда выжатый сок и довести все до кипения. Два апельсина нарезать на кружки толщиной половина сантиметра, залить сверху горячим сиропом и варить десять минут, пока они не будут прозрачными.

7. Аккуратно выложить апельсины на сито, дать им немного остыть. Пирог нужно украсить жареным миндалем и кружками из апельсинов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог.



"Банана-сплит пирог".



Обычный десерт можно интересно подать, удивите своих гостей.

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_ананасов

Вам потребуется:

Крекеры (крошки) – 2 стакана
Сливочное масло – 110 г + 55 г
Сахарная пудра – 3 стакана
Сливочный сыр – 225 г
Банан – 2 шт
Клубника – 950 г
Ананас из банки (без сока) – 570 г
Грецкие орехи (нарубленные) – 1 стакан
Консервированная вишня (или из ликера) – 255 г
Жирные сливки – 1 стакан



Как готовить:

1. Смешайте растопленное масло с крошкой от крекеров. Выложите эту массу на дно блюда для запекания. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите и поставьте в морозилку на 10 минут. Взбейте сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния.

Выложите сырный слой поверх охлажденных крекеров. Нарежьте бананы и выложите их следующим слоем.

Слейте сок из ананасов, выложите их на бананы, присыпьте нарубленными орехами и последним слоем выложите нарезанную клубнику. Взбейте сливки до воздушных пиков. Подсластите сливки по вкусу и закройте ими клубнику.

Украсьте кусочками вишни. Заморозьте часа на 4 перед подачей. Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
"Банана-сплит пирог".
"Банана-сплит пирог".
"Банана-сплит пирог".



Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"



Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:
1. Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. 4. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
5. Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
6. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
7. Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
8. Обильно посыпаем тертыми сыром.
9. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
10. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не