Меню |
Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами.Рецепт прекрасного вегетарианского пирога из овощей и грибов. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_овощей Вам потребуется: Слоеное тесто - 1 лист Овощной бульон - 3 стакана Чеснок - 3 зубчика Луковица (маленькая) - 1 шт Оливковое масло - 2 столовых ложки Сливочное масло - 2 столовых ложки Шампиньоны - 220 г Картофелина (небольшая) - 3 шт Морковь - 1 шт Зеленый горошек - 1/2 стакана Кукуруза - 1/2 стакана Фасоль - 1/2 стакана Сливки - 1/3 стакана Петрушка (рубленная) - 1 чайная ложка Соль и перец - по вкусу Как готовить: 1. Отварите картофель, морковь в бульоне до готовности. Забросьте и фасоль и варите еще около 3 минут. Не сливайте. Специально отлейте 1 стакан бульона. Оставьте на потом. 2. Обжарьте лук и выдавленный чеснок на оливковом масле в большом горшочке. Добавьте сливочное масло и грибы. Готовьте на среднем огне до готовности. Добавьте отваренные картофель, морковку и зеленый горошек, сливки. При необходимости залейте оставленный стакан бульона. (смесь не должна быть очень жидкой) Выложите остальные овощи. Перемешайте все слои. Посолите и поперчите. Присыпьте петрушкой. 3. Доведите горшочек до кипения, после чего уменьшите огонь и держите еще около 5 минут. 4. Нарежьте лист теста на толстые полоски и выпекайте их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки (тесто должно немного подняться). 5. После того, как палочки готовы, выложите их поверх горшочка и подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог.Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_апельсинов Вам потребуется: Вареные желтки – три штуки Ванильный сахар – одна чайная ложка Сахарная пудра – 140 грамм Мука – 300 грамм 200 грамм - сливочное масло Для начинки и верхнего слоя: Жареный миндаль Сахар – 150 грамм Апельсины – три штуки Тертая цедра половинки апельсина Яйца – шесть штук Сахар – 450 грамм Апельсиновый сок – 150 миллилитров Кукурузный крахмал – две столовые ложки Как готовить: 1. Вареные желтки тщательно растереть вместе с сахарной пудрой. 2. Размягченное сливочное масло необходимо хорошенько перетереть с мукой до получения крошек. Добавить туда желтковую смесь и ванильный сахар, тщательно все перемешать. Если тесто получится совсем сухим, можно добавить в него одну-две столовые ложки воды. Накрыть тесто сверху салфеткой и поставить на полчаса в холодильник. 3. На слегка присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, им выложить дно и бока немного смазанной маслом формочки. Вилкой сделать несколько проколов, запекать надо 10–15 минут при 170°С. 4. Потом приготовить начинку. Желтки надо отделить от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 граммами сахара, желтками и цедрой. Белки хорошенько взбить и постепенно ввести их в смесь. Добавить туда крахмал, хорошенько все перемешать. 5. До 180°С разогреть духовку. В формочку с запеченным тестом влить приготовленную апельсиновую массу и вернуть еще на 20 минут в духовку. 6. Далее нужно приготовить засахаренные апельсины. Из одного апельсина выжать сок. В ковшик всыпать 150 грамм сахара, влить 100 миллилитров воды и варить 10–15 минут, до получения не совсем густого сиропа, аккуратно снять пенку. Добавить туда выжатый сок и довести все до кипения. Два апельсина нарезать на кружки толщиной половина сантиметра, залить сверху горячим сиропом и варить десять минут, пока они не будут прозрачными. 7. Аккуратно выложить апельсины на сито, дать им немного остыть. Пирог нужно украсить жареным миндалем и кружками из апельсинов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд "Банана-сплит пирог".Обычный десерт можно интересно подать, удивите своих гостей. Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_ананасов Вам потребуется: Крекеры (крошки) – 2 стакана Сливочное масло – 110 г + 55 г Сахарная пудра – 3 стакана Сливочный сыр – 225 г Банан – 2 шт Клубника – 950 г Ананас из банки (без сока) – 570 г Грецкие орехи (нарубленные) – 1 стакан Консервированная вишня (или из ликера) – 255 г Жирные сливки – 1 стакан Как готовить: 1. Смешайте растопленное масло с крошкой от крекеров. Выложите эту массу на дно блюда для запекания. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите и поставьте в морозилку на 10 минут. Взбейте сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Выложите сырный слой поверх охлажденных крекеров. Нарежьте бананы и выложите их следующим слоем. Слейте сок из ананасов, выложите их на бананы, присыпьте нарубленными орехами и последним слоем выложите нарезанную клубнику. Взбейте сливки до воздушных пиков. Подсластите сливки по вкусу и закройте ими клубнику. Украсьте кусочками вишни. Заморозьте часа на 4 перед подачей. Наслаждайтесь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. Ингредиенты для теста: - 1 стакан муки - 1 яйцо - 120 г масла сливочного - 50 г сыра - соль – щепотка Для начинки: - 500 г грибов - 1 куриная грудка - 150 г сметаны - 150 г сливок - 1 столовая ложка муки или крахмала - 1 лук репчатый - 150 г сыра - зелень, соль, перец Приготовление: 1. Для теста: Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. 2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. 3. Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. 4. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. 5. Смешиваем сметану – сливки, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. 6. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. 7. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. 8. Обильно посыпаем тертыми сыром. 9. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. 10. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно. Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен" Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не |