Меню




Лимонный пирог



Состав:
- Маргарин - 250 г
- Теплое молоко - 0,5 стакана
- Яйцо
- Соль
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука

Для начинки:
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!
Лимонный пирог



Пирог "Зебра"



Ингредиенты:

- 5 яиц

- 2 стак. сахарного песка
- 200 г. масла растопить
- 1 стакан сметаны
- 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
- 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
- 2 ст. ложки какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Пирог "Зебра"



Лимонный пирог.



Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 380 г.
Сливочное масло - 250 г.
Сметана - 200 г.
Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч.л.
Начинка:
Лимоны - 1,5 шт.
Сахар - 200 г.
Крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
Этап 2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
Этап 3. Быстро замесить тесто, разделить его на две неравные части (2/3 и 1/3). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Этап 4. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
Этап 5. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
Этап 6. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
Этап 7. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Этап 8. Готовый пирог нарезать квадратами, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Лимонный пирог.



Пирог "Цитрусовый джаз" .



Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 мультичашки.
Апельсины - 5 шт.
Лимон - 1 шт.
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Маргарин -10 г. для смазывания формы.
Соль - по вкусу.
Сахарная пудра - 50-80 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить яйца (слегка). Добавить к ним сахар, при этом продолжать взбивать. Постепенно добавить муку.
Этап 2. Апельсины и лимон очистить и разделить на дольки.
Этап 3. Добавить кусочки апельсинов и цедру (цедры 1-2 апельсинов будет достаточно) в тесто, перемешать.
Этап 4. Смазать дно и стенки (до половины высоты) формы. Вылить в нее тесто.
Этап 5. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на час и 10 минут. Готовность в конце процесса можно проверить зубочисткой.
Этап 6.Дать пирогу «отстояться» в форме минуты 2—3.
Этап 7. Сверху посыпать обильно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пирог "Цитрусовый джаз" .



Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)



Дрожжи сухие 1 ч.л
Яйца 2 шт
Вода теплая 3,5 ст.л + 100 мл
Маргарин сливочный 200 гр
Мука пшеничная 3 -3,5 ст

Начинка:
Лук зеленый 50 гр
Щавель 50 гр
Рис дробленый 50 гр
Яйца отварные 6 шт
Соль,прованские травы по вкусу
Яйцо для смазки пирога

Приготовление:

1. Начнем с начинки:
Зелень промыть и обсушить.
2. Рис отварить в соленой воде.
3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать.
4. Тесто делается очень быстро:
В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы "загуляли" дрожжи.
5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности.
6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски.
7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку,
добавить содержимое стакана и...
8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки.
9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части.
Большая донышко,маленькая верхушка.
10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку...
11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара
12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами.
Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!
Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)
Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)
Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)
Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)



Пирог "Утренняя роса"



Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!
Пирог "Утренняя роса"