Меню |
Луковый пирогВкусный, лёгкий в приготовлении луковый пирог с беконом. На самом деле, к луку можно ничего не добавлять, но мне вот бекона захотелось, хотя можно и наоборот, добавить практически любые ингредиенты, какие душе угодны. — 1 лист готового дрожжевого слоёного теста — 1 молодой порей — 1 небольшая красная салатная луковица — 2-3 полоски бекона — 1 яйцо — 2 столовые с верхом сметаны — соль, СМЧП, щепотка орегано — оливковое масло Нарезка ингредиентов Когда всё нарезала, то спассеровала на оливковом масле буквально 3-4 минуты Сделала заливку, посдмотренную у Белоники, смешала 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку орегано и всё хорошо взбила вилкой до однородного состояния Размороженное тесто аккуратно растянула руками, выложила начинку с отступом от края 3-4 см и сделала бортики при помощи защипов Также аккуратно залила яично-сметанную смесь и поставила в разогретую до 180 градусов духовку Выпекала минут 35, ну сами ж знаете, у всех духовки разные, так что следите обязательно, что бы не пригорело. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Несложный творожный пирог.Вам потребуется: Тесто: 300 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 3 ст.л. сметаны 3,5 ст. муки 1 ч.л. соды Начинка: 2 банана 500 гр. творога 5 ст.л. сметаны 0,5 ст. сахара Напиток: 2,5 л. воды 1 лимон 150 гр. сахара 1 пучок базилика Приготовление: 1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. 2. Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса. 3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20. В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар. 4. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. 5. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. Затем выкладываем кружочки бананов. 6. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут. 7. А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус. 8. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом? Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Капустный пирогПродукты: 500 г белокачанной капусты, 1 средняя луковица, 6 ст.л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной укроп, петрушка, кунжут (не обязательно). Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук. Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муки соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Этот рецепт я давно увидела у Чадейки и он ждал своего часа и моего вдохновения.И наконец этот день настал!!!)Пирог получился наивкуснейший...Тонкое песочное тесто,заварной крем,яблоки и миндальный орех-все эти составляющие создают совершенную гармонию вкуса.Для теста: 1250 грамм размягчённого масла взбить со 150 гр. сахара,добавить 1 яйцо и ещё 1 желток,2ст.л.рома и взбить до однородности. Затем постепенно всыпать 300 грамм муки. Собрать тесто в шар и убрать в хол-ик на 30 минут. Для крема: 400 грамм молока вскипятить с 40 гр сахара,слегка остудить. 4 желтка взбить с 40 гр муки до однородности.Разбавить желтковую смесь половиной остывшего молока,постепенно его вливая и перемешивая,чтобы желтки не свернулись. Затем вылить желтково-молочную смесь в оставшееся молоко и сварить крем на медленном огне,постоянно помешивая ,до загустения. Для начинки: 5 яблок очистить и мелко порезать 150 грамм миндаля слегка обжарить и измельчить. Подготовим форму. Она должна быть 20-22 см. Теперь необходимо раскатать тесто.Для того,чтобы всё получилось без сучка и задоринки,советую сделать следующее. Возьмите бумагу для выпечки и отрежьте 2 одинаковых больших листа.Тесто разделить на 3 части. 1ая самая большая-на дно.2ая-чуть меньше первой-для верха И последняя часть теста-маленький кусочек,чтобы сделать шарики для украшения,но можно обойтись и без них)Теперь кладём 1ую часть теста между листов,раскатываем в круг-он должен быть в диаметре больше,чем форма-чтобы хватило на бока. Снимаем верхний лист бумаги,переворачиваем в форму тестом вниз,и снимаем бумагу.Расправляем тесто руками по дну и бокам. На тесто выкладываем полностью остывший крем,на него-яблоки,на яблоки-орехи. Затем раскатываем 2ой кусок теста по такому же принципу,как и первый.Накрываем пирог,скрепляем тесто по бокам и делаем небольшие проколы вилкой по всему периметру. Из 3его кусочка скатаем небольшие шарики и оформим пирог. Теперь пирог необходимо выдержать в холодильнике 1 час.Затем печь в духовке,разогретой до 160 около часа. Перед подачей пирог необходимо полностью остудить-хорошо испечь его с вечера,чтобы ночь он постоял в холодильнике.А с утра вы сможете наслаждаться кофе или чаем с кусочком ароматного баскского пирога с яблоками. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова |