Меню




Луковый пирог



Вкусный, лёгкий в приготовлении луковый пирог с беконом.
На самом деле, к луку можно ничего не добавлять, но мне вот бекона захотелось, хотя можно и наоборот, добавить практически любые ингредиенты, какие душе угодны.

— 1 лист готового дрожжевого слоёного теста
— 1 молодой порей
— 1 небольшая красная салатная луковица
— 2-3 полоски бекона
— 1 яйцо
— 2 столовые с верхом сметаны
— соль, СМЧП, щепотка орегано
— оливковое масло

Нарезка ингредиентов

Когда всё нарезала, то спассеровала на оливковом масле буквально 3-4 минуты

Сделала заливку, посдмотренную у Белоники, смешала 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку орегано и всё хорошо взбила вилкой до однородного состояния

Размороженное тесто аккуратно растянула руками, выложила начинку с отступом от края 3-4 см и сделала бортики при помощи защипов

Также аккуратно залила яично-сметанную смесь и поставила в разогретую до 180 градусов духовку

Выпекала минут 35, ну сами ж знаете, у всех духовки разные, так что следите обязательно, что бы не пригорело.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог



Несложный творожный пирог.



Вам потребуется:

Тесто:
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка:
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток:
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:

1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

2. Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.

4. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.

5. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.

6. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут.

7. А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

8. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом? Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Приятного аппетита!
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.



Капустный пирог



Продукты:

500 г белокачанной капусты,
1 средняя луковица,
6 ст.л. муки,
3 яйца,
5 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной
укроп, петрушка, кунжут (не обязательно).
Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук.

Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муки соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Капустный пирог



Этот рецепт я давно увидела у Чадейки и он ждал своего часа и моего вдохновения.И наконец этот день настал!!!)Пирог получился наивкуснейший...Тонкое песочное тесто,заварной крем,яблоки и миндальный орех-все эти составляющие создают совершенную гармонию вкуса.


Для теста:
1250 грамм размягчённого масла взбить со 150 гр. сахара,добавить 1 яйцо и ещё 1 желток,2ст.л.рома и взбить до однородности. Затем постепенно всыпать 300 грамм муки. Собрать тесто в шар и убрать в хол-ик на 30 минут.
Для крема:
400 грамм молока вскипятить с 40 гр сахара,слегка остудить. 4 желтка взбить с 40 гр муки до однородности.Разбавить желтковую смесь половиной остывшего молока,постепенно его вливая и перемешивая,чтобы желтки не свернулись. Затем вылить желтково-молочную смесь в оставшееся молоко и сварить крем на медленном огне,постоянно помешивая ,до загустения.
Для начинки:
5 яблок очистить и мелко порезать
150 грамм миндаля слегка обжарить и измельчить.

Подготовим форму. Она должна быть 20-22 см.

Теперь необходимо раскатать тесто.Для того,чтобы всё получилось без сучка и задоринки,советую сделать следующее. Возьмите бумагу для выпечки и отрежьте 2 одинаковых больших листа.Тесто разделить на 3 части. 1ая самая большая-на дно.2ая-чуть меньше первой-для верха И последняя часть теста-маленький кусочек,чтобы сделать шарики для украшения,но можно обойтись и без них)Теперь кладём 1ую часть теста между листов,раскатываем в круг-он должен быть в диаметре больше,чем форма-чтобы хватило на бока. Снимаем верхний лист бумаги,переворачиваем в форму тестом вниз,и снимаем бумагу.Расправляем тесто руками по дну и бокам. На тесто выкладываем полностью остывший крем,на него-яблоки,на яблоки-орехи. Затем раскатываем 2ой кусок теста по такому же принципу,как и первый.Накрываем пирог,скрепляем тесто по бокам и делаем небольшие проколы вилкой по всему периметру. Из 3его кусочка скатаем небольшие шарики и оформим пирог. Теперь пирог необходимо выдержать в холодильнике 1 час.Затем печь в духовке,разогретой до 160 около часа. Перед подачей пирог необходимо полностью остудить-хорошо испечь его с вечера,чтобы ночь он постоял в холодильнике.А с утра вы сможете наслаждаться кофе или чаем с кусочком ароматного баскского пирога с яблоками.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
Этот рецепт я давно увидела у Чадейки и он ждал своего часа и моего вдохновения.И наконец этот день настал!!!)Пирог получился наивкуснейший...Тонкое песочное тесто,заварной крем,яблоки и миндальный орех-все эти составляющие создают совершенную гармонию вкуса.