Меню




Любители творога должны распробовать это «творожное наслаждение», я уверена. Пирог отлично подойдёт для завтрака, так как получается очень сытным, нежным и очень «творожным». Можно добавить ваших любимых ягод, полить пирог ягодным сиропом и наслаждаться...



ПИРОГ «ТВОРОЖНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ».

Для приготовления вам потребуется:
400 гр печенья;
150 гр масла;
1 яйцо;
клубника* — по вкусу;
мята — для подачи.

для творожной начинки:
200 гр творога;
100 гр сахарного песка;
3 яйца;
2 ст. л. манки;
ваниль или ванилин — по вкусу.

* - можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу.

Приготовление.

Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет). Масло растопить. Добавить к печенью растопленное масло и сразу же перемешать, пока масло тёплое. Добавить яйцо, перемешать. Основа для коржа готова.

Распределить основу для коржа по форме, сформировав «бортики» ( я использовала форму диаметром 23 см).

Яйца взбить с сахарным песком, к творогу добавить яичную смесь, ванилин, тщательно перемешать. Добавить манку и ещё раз перемешать. Творожная начинка готова.

Творожную начинку вылить в основу, разровнять ложкой. Добавить сверху ягоды клубники, «вдавить» их в творожную начинку (я ягоды в этом случае не добавляла, а украсила ими пирог при подаче, а можно также приготовить ягодный сироп, например, клубничный и обильно им полить пирог).

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться творожный пирог на 40-50 минут. Дать полностью остыть пирогу и разрезать на порционные кусочки.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Квон vk.com/by_kvon (идейный вдохновитель - Юлия Лангваген. Спасибо, Юля!)
Любители творога должны распробовать это «творожное наслаждение», я уверена. Пирог отлично подойдёт для завтрака, так как получается очень сытным, нежным и очень «творожным». Можно добавить ваших любимых ягод, полить пирог ягодным сиропом и наслаждаться...



Творожный пирог "Зебра"



Ингредиенты:

Сливочный сыр – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл

Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
Мука – 40 г
Кукурузная мука – 25 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – песок – 150 г
Какао-порошок – 4 чайных ложки
Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.
Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.
Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.
Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.
В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.
Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.
Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)
Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).
Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).
#Рецепты #Кулинария
Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог "Зебра"



Банановый слоеный пирог



Ингредиенты:

Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

#Рецепты #Кулинария
 Банановый слоеный пирог
 Банановый слоеный пирог
 Банановый слоеный пирог
 Банановый слоеный пирог



Заливной грушевый пирог



Пирог очень сочный и ароматный, груши для пирога были очень сладкие, наверно поэтому пирог получился настолько удачным, обычно грушевую выпечку в моей семье не жалуют, но в данном случае равнодушных не осталось. Тесто на сметане, но без капельки масла, делала такое впервые, очень понравилось своей пористостью, буду печь его с разными вариантами ягод/фруктов.

6 ароматным средних крепких груш
300 г жирной густой сметаны
3 яйца
1 стакан сахара (если груши очень сладкие, сахар можно смело половинить)
1-1,5 стакана муки (тесто должно получится как на оладьи, довольно медленно стекать с ложки)
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч.л. корицы + по желанию для посыпки груш
сахарная пудра для подачи

Груши очистить от кожуры (не чистила), вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы (если обычная, то обильно смазать дно маслом и чуть присыпать манкой). При желании посыпать груши корицей (я посыпала очень даже обильно).
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. небольшими порциями, продолжая взбивать добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. перемешивая лопаткой добавить порциями мучную смесь в яично-сметанную. Перемешать до однородности теста.
Аккуратно залить груши тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка воткнутая в центр пирога не останется сухой, примерно 40 минут (у меня ушло 50 минут). остудить пирог с форме примерно 30 минут (установив ее на решетку). Затем перевернуть пирог, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Александра Андропова
http://vk.com/id118636857
Заливной грушевый пирог