Меню |
Маковый пирогИнгредиенты: - мука пшеничная - 2 стакана - мак - 200 г - сметана - 375 г - сахар - 345 г - яйца - 3 шт. - разрыхлитель для теста - 1/2 чайн.ложки. Время приготовления: 1 час 10 минут. Приготовление: 1. Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану, всыпать мак, дать смеси постоять 10 - 15 мин. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесить тесто. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 - 35 мин при 220 градусах. 3. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Воткнуть шпажку или спичку в пирог, затем сразу вынуть. Если пирог готов - шпажка останется сухой. 4. Готовый пирог выложить из формы на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой. Пирог НеженкаИнгредиенты: Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) Мука - 1.5 стакана Йогурт - 1 стакан Сливочное масло - 150 гр. Яйцо -1 штука Разрыхлитель Для заливки Сметана - 200 гр. Яйцо - 2 штуки Сахар - 200 гр. Мука - 2 столовые ложки Приготовление: Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. Быстрый пирогИнгредиенты: -Яйцо куриное — 2 шт -Кефир— 1 стак. -Содa — 0.5 ч. л. -Мукa— 1 стак. -Соль— 0.5 ч. л. -Сыр твердый — 250 г -Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г -Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности). Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! "Быстрый творожный пирог"Ингредиенты: Бисквитное тесто на сметане: - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 1/2 ч.л. соды - 1 стакан муки - 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: - 500 г творога - 1/2 стакана сахара - 3 яйца - 1 ст.л. манной крупы - стакан Дополнительно: - можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. - масло и мука для формы Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГПирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! ПОЧТИ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ___________________________________ Рецептом теста поделилась одна кавказская семья, за что ей большое спасибо! Оригинал шел на 5 пирогов я уменьшила в 3 раза - на 2 пирога по 22 см. Осетинский пирог Необходимо: стакан = 250 мл, форма 22-24 см (у меня 1я-толстая сковорода, 2я-разъемная форма, да простят меня ценители пирогов;)) Опара: 70 мл теплого молока (1/3 стакана) 1/3 ч л соли 1 ч л сахара 1 ст л маргарина (масла) растопить 1 ч л дрожжей 1 ст л муки Все смешать поставить в тепло на 20 мин (у меня тазик с горечеватой водой) Тесто: 100 мл молока 1 ст л маргарина (масла) растопить 1 ч л растительного масла 1 яйцо Все взбить вилкой - Соединить опару и тесто, добавить 2 ст муки, перемешать вилкой, добавить 1/2 стакана муки и замесить руками, немного липнет к рукам - разделить на 2 части, выложить на поверхность присыпанную мукой - каждую часть примять в блин около 15 см, выложить начинку в виде шара (см ниже), собрать тесто мешком, примять, присыпая мукой при необходимости - перенести в форму для запекания, пальцами распределить по всей поверхности, в центре сделать отверстие 1-1,5 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин - выпекать в разогретой до 180* духовке 20-25 на один уровень ниже центра, затем 10 мин на один уровень выше центра (ниже ставим второй пирог) Начинка: 300 гр фарша 1 луковица, измельченная 3-4 зубчика чеснока, измельченного или через пресс соль, перец по вкусу Все смешать и оставить на 30 мин, затем сформировать в шар и использовать 2 средние картофелины, отваренных в мундире и натертых 70-100 гр сыра, размятого руками или натертого 2-3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу (сыр соленный!) Все смешать, сформировать шар и использовать. На мой вкус, я бы смешала Все вместе и разделила на 2 части. |