Меню




Маковый пирог.



Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака!

Время приготовления: 70 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мака

Вам потребуется:

Мак – 120 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 225 г
Сахар – 220 г
Яйцо – 3 шт
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Ваниль – 1 стручок
Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка
Апельсин (сок) – 4 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180 C.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.

2. В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите. Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз.

3. Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте маслянно-сахарную смесь. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина. Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму.

4. Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Маковый пирог.
Маковый пирог.
Маковый пирог.



Торфяной пирог.



Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой

Время приготовления: 1 час 20 минут + время на охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_творога

Вам потребуется:

тесто:
400 гр. муки
250 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 ст. ложки какао
начинка:
500 гр. творога
4 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны
2 ст. ложки муки

Как готовить:

1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.

3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью.

Автор рецепта - olyaw

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торфяной пирог.
Торфяной пирог.



Пиратский яблочный пирог-парусник.



Если вы хотите порадовать своих деток, тогда обязательно испеките им этот пирог!

Время приготовления: 90 минут+ охлаждение
Порций: 10
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Мука - 2, 5 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 110 г
Холодная вода - 1/2 стакана
Начинка:
Яблоко - 4 шт
Сахар - 6 столовых ложек
Мука - 3/4 столовой ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Щепотка мускатного ореха
Яйцо - 1 шт

Как готовить:

1. В миске смешайте муку с солью. Порубите сливочное масло острым ножом в миске с мукой до мелкой крошки. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке. Слепите из теста шарик, разделите на 2 части, каждую из которых оберните в пищевую пленку.Сплющите тесто в пленке до формы диска и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. В это время приготовьте яблоки. Снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики. В миске смешайте яблоки с мукой, сахаром, солью, корицей и мускатным орехом. Миску закройте пищевой пленкой до использования.

3. Для двух небольших лодок возьмите 2 алюминиевые формы для пирогов прямоугольной форме, оберните их фольгой и, пользуясь инструкцией на картинке, сделайте из формы подобие судна. Внутри смажьте сливочным маслом.

4. Духовку нагрейте до 220 градусов, возьмите один из дисков теста. Раскатайте тесто, разделите на 2 части и выложите в подготовленные формы, как показано на рисунке. Вилкой сделайте отверстия в тесте. Засыпьте сухой фасолью или сухим рисом 2 лодки и поставьте в духовку на 15 минут. После-достаньте корабли и дайте остынуть. Высыпьте рис или фасоль обратно.

5. Разделите яблочную начинку между двумя ложками и наполните ею лодки. Достаньте второй диск теста из холодильника, раскатайте, разделите на 2 части и закройте начинку в каждом "корабле", плотно закрепив края.

6. Яйцо взбейте с 1 чайной ложкой воды и смажьте этой смесью "палубу" обоих "суден". Верните в духовку сначала на 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 и готовьте еще 35 минут. Если "нос" корабля начинает сильно коричневеть, оберните его фольгой повторно.

7. Выньте "корабли" из духовки, достаньте их из формы и выложите на блюдо для запекания, застеленное бумагой. По краям смажьте оставшимся взбитым яйцом и поставьте ещ ена 15 минут в духовку (220 градусов).Если края подзолотились, доставайте.

8. Паруса сделайте из цветной бумаги и длинных деревянных шпажек.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пиратский яблочный пирог-парусник.
Пиратский яблочный пирог-парусник.
Пиратский яблочный пирог-парусник.
Пиратский яблочный пирог-парусник.
Пиратский яблочный пирог-парусник.
Пиратский яблочный пирог-парусник.