Меню




Медово-яблочный пирог.



Этот пирог вам точно понравится, потому что он очень сочный и, одновременно, чуть рассыпчатый, очень ароматный и бесподобно вкусный, яблочный и медовый, а также, что печально, слишком быстро съедаемый…

Время приготовления: 70 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

210г муки
1 1/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
100г сахара
120г растительного масла без запаха
60г меда
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рома
1/2 чашки порубленных грецких орехов
350г яблок

форма диаметром 23 см

Как готовить:

1. Взбить миксером яйца с сахаром добела, добавить мед, масло, цедру лимона, все перемешать.

2. Смешать лимонный сок с ромом и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную смесь, взбивая миксером.

3. Добавить порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

4. Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45-55 минут.

Можно добавлять изюм или сделать глазурь из крем-чиза с медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Медово-яблочный пирог.



Творожный пирог "Зебра".



По внешнему виду пирог этот действительно напоминает всем нам известную "Зебру"... Но, это совсем не она! А очень нежный сливочный пирог, с шоколадно-цитрусовым вкусом
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги

Вам потребуется:

Сливочный сыр – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл
Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
Мука – 40 г
Кукурузная мука – 25 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – песок – 150 г
Какао-порошок – 4 чайных ложки

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оберните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.

2. Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.

3. Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.

4. Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

5. В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.

6. В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.

7. Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.

8. Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)

9. Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).

10. Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Творожный пирог "Зебра".
Творожный пирог "Зебра".
Творожный пирог "Зебра".
Творожный пирог "Зебра".
Творожный пирог "Зебра".
Творожный пирог "Зебра".
Творожный пирог "Зебра".
Творожный пирог "Зебра".
Творожный пирог "Зебра".
Творожный пирог "Зебра".



Татарский пирог "Сметанник".



Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сметаны

Вам потребуется:

Тесто:
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.

Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара

Как готовить:

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Татарский пирог "Сметанник".
Татарский пирог "Сметанник".
Татарский пирог "Сметанник".