Меню




Мясной пирог «Крокодил»



Ингредиенты:

Для теста:

– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:

– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
Мясной пирог «Крокодил»
Мясной пирог «Крокодил»
Мясной пирог «Крокодил»
Мясной пирог «Крокодил»
Мясной пирог «Крокодил»
Мясной пирог «Крокодил»
Мясной пирог «Крокодил»
Мясной пирог «Крокодил»
Мясной пирог «Крокодил»
Мясной пирог «Крокодил»



ПИРОГ "БУРЕНКА"


...объедение:)

Ингредиенты:

Для теста:
· Масло сливочное/маргарин 200 г
· Сахар 150 г
· Яйцо 1 шт
· Мука 350 г
· Яйцо 1 шт
· Какао-порошок 50 г
· Разрыхлитель 10 г

Для начинки:
· Творог нежирный 600 г
· Масло сливочное 100 г
· Сахар 150 г
· Ванилин 1 ч.л.
· Крахмал 1,5 ст.л.
· Яйцо 4 шт

Приготовление:

1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

2. Шаг
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

3. Шаг
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

4. Шаг
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!
ПИРОГ "БУРЕНКА"
ПИРОГ "БУРЕНКА"



Пирог "Бамбук"



Пошаговое приготовление вкуснейшей выпечки:)

vk.com/topic-48946342_29142447
Пирог "Бамбук"



Яблочный пирог



Ингредиенты:

тесто:
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды
начинка:
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)

Приготовление:

1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.

3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Яблочный пирог



Пирог "Заливной" с баклажанами.



Готовим вместе:)

vk.com/topic-48946342_29137790
Пирог "Заливной" с баклажанами.



ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ


Уже не знаете чем можно удивить родных близких и любимых???

РЕЦЕПТ НА 8 МАРТА
Готовится очень просто (20 мин.), а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, все в восторге ^_^

Описание рецепта под фото▼
Специально для сообщества - Кулинария
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
 
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ (сначала подпишись)
Спасибо, что присоединились к сообществу Кулинария!    
Мы публикуем только самые лучшие пошаговые рецепты... 

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто..



ВОЗДУШНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ


...объедение:)

Ингредиенты:

Тесто:
· Сливочное масло – 110 г
· Сахар – 1 стакан
· Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
· Ванилин – 1 чайная ложка
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка
· Мука – 1,5 стакана
· 4 яичных белка
· Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
· Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
· Сахар – ¼ стакана
· Вода – ¼ стакана
· Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
ВОЗДУШНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ
ВОЗДУШНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ
ВОЗДУШНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ