Меню




Мясной пирог



Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F.
4. Тонко покрошить лук.
5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Мясной пирог



СЕЛЬСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ


...вкуснотища:)

Ингредиенты:

Основа:
■ 2 стакана муки
■ ¼ стакана сахара
■ ½ чайной ложки соли
■ Холодное сливочное масло – 170 г
■ Холодная вода – 6 столовых ложек
■ Ванилин – 1 чайная ложка
■ Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
■ 1 яйцо, для смазки
■ 1 столовая ложка сахара, для присыпки

Приготовление:
В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.

Начинка:
■ 6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные
■ Коричневый сахар – ¼ стакана
■ Сахар – ¼ стакана
■ Яблочный уксус – 2 столовых ложки
■ Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
■ Экстракт ванили – 1 чайная ложка
■ Крахмал – 2 столовых ложки
■ Рубленный миндаль – 2 столовых ложки
■ Корица – ¼ чайной ложки
■ Щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Взбитые сливки:
■ Крем для взбивания, холодный – 225 г
■ Сахар – 2 столовых ложки
■ Экстракт миндаля – 2 чайных ложки
Приготовление:
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.
СЕЛЬСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ



БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


...объедение:)

Ингредиенты:

Бисквитное тесто на сметане:
■ 2 яйца
■ 1/2 стакана* сахара
■ 1 стакан* сметаны
■ 1/2 ч.л. соды
■ 1 стакан* муки
■ 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
■ 500 г творога
■ 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
■ 3 яйца
■ 1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Приятного аппетита:)
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ



СЫТНЫЙ ПИРОГ - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!


Готовится на РАЗ-ДВА...А довольна ВСЯ семья!

Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
Рецепты под фото▼
СЫТНЫЙ ПИРОГ - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!
 
Сытный пирог (сначала подпишись)
 Рецепт доступен подписчикам сообщества                 
    Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ     

Читать далее..



Самый простой в мире пирог! Быстрый и вкусный.


Яблочный пирог без яиц

Ингредиенты:

Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.

Приготовление:

1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита =)
Самый простой в мире пирог! Быстрый и вкусный.
Самый простой в мире пирог! Быстрый и вкусный.
Самый простой в мире пирог! Быстрый и вкусный.
Самый простой в мире пирог! Быстрый и вкусный.
Самый простой в мире пирог! Быстрый и вкусный.
Самый простой в мире пирог! Быстрый и вкусный.
Самый простой в мире пирог! Быстрый и вкусный.