Меню




на картинках я не могу разобрать где яблочный пирог! А может подскажет кто за каким номером фото?




кто нить напишите рецепт яблочного пирога!




Татарский пирог "Сметанник"



На 2 небольших пирога (22см):
Тесто:
- молоко 200мл
- растит.масло 1-2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сухие дрожжи 1ч.л.
- сода 1 ч.л.
- мука гр. 300.
Начинка:
- 500 гр. сметаны
- 4 яйца
- 6 ст л сахара

Замесить не очень крутое тесто и оставить на час
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Татарский пирог "Сметанник"
Татарский пирог "Сметанник"



Мясной пирог в лаваше с фаршем, сладким перцем в яично-сливочно-пармезановой заливке



Продукты:

Лаваш тонкий - 4 шт
Фарш мясной - 600 г
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый лук
Яйца - 1 шт
соль, перец по вкусу

для заливки:
Яйца- 3 шт
Сливки (можно заменить жидкой сметаной) -300 мл
Сыр пармезан - 50 г (можно заменить любым другим твердым сыром)
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:
К фаршу добавить яйцо, мелко порезанный сладкий перец, измельченную луковицу, зеленый лук, соль, перец - тщательно перемешать.
На лаваш равномерно распределить фарш. Свернуть лаваш в тонкую трубочку. Такую же процедуру проделать с остальным лавашом.
Форму с низкими бортами смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша по спирали.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сливки, посолить, поперчить.
Готовой заливкой залить пирог, чтобы заливка полностью покрыла пирог. Сверху присыпать пирог натертым сыром.
Отправить запекаться в духовку на 180 градусов, на 30-35 минут.
На фото не очень видно, но пирог красивый в разрезе, спиральками ))) Пирог сочный, вкусный, рекомендуется к приготовлению!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Марина Климова.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Мясной пирог в лаваше с фаршем, сладким перцем в яично-сливочно-пармезановой заливке



Привет всем!Напишите ,именно напишиете рецепт ябллочного пирога-токо не очень сложный!)))




подскажите пожалуйста рецепт "Печеночного пирога" зарание огромное спасибо




[club4806561|У подруги в огороде - капустный беспредел. Значит, будем печь пироги)))


Рецепт этого был в группе. Количество продуктов для теста я уменьшила в 2 раза - любим много начинки и мало теста)))]

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
3 ст. муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст. масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.

В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге. Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином.
Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.

P.S. Яйца в начинку не положила. Зато добавила тмин и черный перец.
Верх смазывала смесью кефир - вода, сыпнула сверху кунжут.

Автор: Ольга Поздновская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
[club4806561|У подруги в огороде - капустный беспредел. Значит, будем печь пироги)))



Творожный пирог в мультиварке



Готовить можно и в духовке.
Ингредиенты:
творог мягкий 150 г,
яйца 2 шт,
сахар 150 г,
сметана 80 г,
масло подсолнечное 3 ст л,
мука 200 г,
разрыхлитель 1 ч л с горкой,
4 некрупных яблока,
абрикосы 4 — 8 шт,
ванилин,
корица,
сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром и ванилином 7 мин. Добавить сметану и масло, взбить.
Добавить творог, еще раз тщательно взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.
Яблоки почистить. Порезать вместе с абрикосами и выложить в чашу мультиварки, дно которой застелить пергаментом. Посыпать корицей.
На фрукты равномерно распределить тесто.
Закрыть крышку и поставить режим «выпечка» 30 минут + 10 минут.
Готовый пирог оставить в мультиварке на 15 мин после приготовления под закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть на блюдо. Убрать пергамент. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

И приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Творожный пирог в мультиварке