Меню |
напишите в личку рецепт пирога!буду благодарна)) плиз напишите рецептик рыбного пирога ( со свежей рыбой) заранее большое спасибо =))))) Сочный шоколадный пирогИнгредиенты: 200 гр. сахара 250 гр. шоколада (70%) 150 гр. сливочного масла 150 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя теста 3 ст. ложки какао 250 мл. молока 6 яиц Глазурь 300 гр. сливок (не менее 20%) 200 гр. горького шоколада Приготовление: Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая. Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог. Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник. 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. 3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн. Пирог за полчасаВам потребуются: 3 яйца, 1 стакан сахарного песку, 1 столовая ложка сметаны, 1 стакан муки, ¼ ложки соли, 400 граммов яблок. Яйца взбить с песком, затем влить сметану, добавить муку, соль. Всё смешать в однородную массу. Яблоки нарезать мелко, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Я не посыпала форму сухарями. Зато немного посыпала яблоки корицей. Собственно, это обычная шарлотка. Но когда моя двоюродная тётя много лет назад давала мне этот рецепт, он назывался «Пирог за полчаса». Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Елена Николихина http://vk.com/id4044975 Цветаевский яблочный пирогТесто: маргарин - 150 г сметана - 100 г мука - 250 г разрыхлитель - 1,5 ч.л. Начинка: сметана - 250 г сахар - 200 г яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 1 ч.л. мука - 2 ст.л. яблоки - 4 шт. Маргарин растопить, охладить. Добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и распределить его по дну и стенкам формы. Для начинки: в яблоках вырезать сердцевину с семенами и нарезать на тонкие дольки. Выложить их на тесто. Сметану взбить с сахаром и ванильный сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой. Выпекать при температуре 180°C 40 - 50 минут. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валентина Коменкова vk.com/komenkova Луковый пирогВкусный, лёгкий в приготовлении луковый пирог с беконом. На самом деле, к луку можно ничего не добавлять, но мне вот бекона захотелось, хотя можно и наоборот, добавить практически любые ингредиенты, какие душе угодны. — 1 лист готового дрожжевого слоёного теста — 1 молодой порей — 1 небольшая красная салатная луковица — 2-3 полоски бекона — 1 яйцо — 2 столовые с верхом сметаны — соль, СМЧП, щепотка орегано — оливковое масло Нарезка ингредиентов Когда всё нарезала, то спассеровала на оливковом масле буквально 3-4 минуты Сделала заливку, посдмотренную у Белоники, смешала 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку орегано и всё хорошо взбила вилкой до однородного состояния Размороженное тесто аккуратно растянула руками, выложила начинку с отступом от края 3-4 см и сделала бортики при помощи защипов Также аккуратно залила яично-сметанную смесь и поставила в разогретую до 180 градусов духовку Выпекала минут 35, ну сами ж знаете, у всех духовки разные, так что следите обязательно, что бы не пригорело. |