Меню




Необычный яблочный пирог



Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:
1. Смешиваем сухие компоненты.
2. Яблоки нарезаем ломтиками.
3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки.
4. Последний слой смесь.
5. Сверху на терке немного сливочного масла.
6. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин.
Необычный яблочный пирог



МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ



Вкуснейший пирог с миндалем и начинкой из свежей малины со сливками :)

Ингредиенты:
Мука - 1,7 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 95 г
Сливочный сыр - 90 г
Вода - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Малина - 4 ст.
Сахар - 240 г
Жирные сливки - 2 ст. л.
Сахар и корица - 3 ст. л.
Миндаль - 30 г

Приготовление:
1. Смешать в большой миске миксера муку, сахар, соль и лимонную цедру. Взбить сухие ингредиенты миксером.
2. Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Взбить до консистенции крошки.
3. Смешать воду с ванильным экстрактом и добавить в тесто.
4. Приподнять тесто со дна с помощью двух вилок и замесить руками до образования шара. Обернуть шар теста пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру - в ней можно хранить тесто до 1 месяца).
5. Начинка:
Смешать в большой миске малину, сахар, муку и сливки. Отложить в сторону.
6. Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Положить круг теста в форму для выпечки.
7. Смазать поверхность теста маслом и посыпать сахаром с корицей и рубленым миндалем.
8. Выложить сверху малиновую начинку. Обрезать излишки теста по краям.
9. Выпекать пирог 45-50 минут, пока корка не подрумянится, а малиновая начинка не затвердеет.
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ



Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей



Ингредиенты (на 6 порций):

Тесто:
40 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сметаны
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.)
Крем:
2 ст. ложки сахара
100 мл. сливок (15-20%)
1 ст. ложка меда
20 гр. сливочного масла
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка молока
о.5 ч. ложки ванильного сахара
Начинка:
1 маленькое сладкое яблоко
1 маленькая спелая груша
щепотка корицы
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка муки

Приготовление:
1. Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
2. В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.
3. Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.
4. Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
5. Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать "чашечку", каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.
6. Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!
Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей



Пирог " Яблочки с шоколадом"



Ингредиенты:

Тесто:
* сахар- 1 стакан
* яйца- 2шт
* сливочное масло- 2ст.л.
* сметана- 1стакан
* сода- 1 ч.л.
* мука- 1,5 стакана
Начинка:
* яблоки- 5-7 шт
* песочное печенье- 100гр
* шоколад- 100гр.
* корица- 1/2 ч.л.

Приготовление:

1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусоки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). У меня не очень красиво получилось, но может у вас острым ножом выйдет лучше
Приятного аппетита!
Пирог " Яблочки с шоколадом"
Пирог " Яблочки с шоколадом"
Пирог " Яблочки с шоколадом"
Пирог " Яблочки с шоколадом"



Французский грушевый пирог



Ингредиенты:
Груши - 4 шт
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Миндаль - 180 гр
Мука - 6.5 столовых ложек
Сахар - 6 4 столовых ложек
Масло сливочное - 245 гр
Яйца - 3 шт
Ром (коньяк) - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Четыре груши почистить. Порезать пополам.
2. Сердцевину вынуть.
3. Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе.
4. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
5. Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :)
6. Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.

Готовим миндальный крем.
1. Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца.
2. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
3. Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.

Выливаем крем.
1. Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
2. Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
3. Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.
Французский грушевый пирог