Меню




Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог



Ингредиенты:

- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог



Луковый пирог



Вкусный, лёгкий в приготовлении луковый пирог с беконом.
На самом деле, к луку можно ничего не добавлять, но мне вот бекона захотелось, хотя можно и наоборот, добавить практически любые ингредиенты, какие душе угодны.

Ингредиенты:
— 1 лист готового дрожжевого слоёного теста
— 1 молодой порей
— 1 небольшая красная салатная луковица
— 2-3 полоски бекона
— 1 яйцо
— 2 столовые с верхом сметаны
— соль, СМЧП, щепотка орегано
— оливковое масло

Приготовление:
Когда всё нарезала, то спассеровала на оливковом масле буквально 3-4 минуты.
Сделала заливку, смешала 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку орегано и всё хорошо взбила вилкой до однородного состояния.
Размороженное тесто аккуратно растянула руками, выложила начинку с отступом от края 3-4 см и сделала бортики при помощи защипов.
Также аккуратно залила яично-сметанную смесь и поставила в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекала минут 35, ну сами ж знаете, у всех духовки разные, так что следите обязательно, что бы не пригорело.
Приятного аппетита!



Творожно-вишнёвый пирог.



Нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.

2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.

3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.

4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое

5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.

6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.

7. Далее кладём вишню с черникой.

8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.

9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.

10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.

Приятного аппетита!



Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной



8 порций
Время приготовления - 55 мин.
Основной ингредиент: ягоды, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: французская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Мука гречневая - 250 г
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 6 штук
Миндаль молотый - 250 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Джем смородиновый - 500 г
Приготовление:

Прогреть духовку до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.
Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.
Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.



Пирог "Яблоки на снегу" очень нежная начинка, просто тает во рту



Ингредиенты:

-Яблоки - 1 кг

Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.

Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Пирог "Яблоки на снегу" очень нежная начинка, просто тает во рту



Пирог "Лень - матушка"



Ингредиенты:

-1 стакан муки (220 мл)
-50 г сахара
-100 мл молока
-4 яйца
-1 банка вареной сгущенки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 стакан очищенных грецких орехов
-50 г изюма

Приготовление:
1. 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
2. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
3. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
4. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
5. Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
6. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
7. Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Пирог "Лень - матушка"



Быстрый творожный пирог-ватрушка



из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

масло и мука для формы

Яйца взбить с сахаром.
добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.
замесить однородное тесто, довольно жидкое.
форму смазать маслом, посыпать мукой.
вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).
творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин. при 180°.
Готовый пирог немного остудить в форме.

При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Быстрый творожный пирог-ватрушка