Меню |
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирогИнгредиенты: - 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Приготовление: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Луковый пирогВкусный, лёгкий в приготовлении луковый пирог с беконом. На самом деле, к луку можно ничего не добавлять, но мне вот бекона захотелось, хотя можно и наоборот, добавить практически любые ингредиенты, какие душе угодны. Ингредиенты: — 1 лист готового дрожжевого слоёного теста — 1 молодой порей — 1 небольшая красная салатная луковица — 2-3 полоски бекона — 1 яйцо — 2 столовые с верхом сметаны — соль, СМЧП, щепотка орегано — оливковое масло Приготовление: Когда всё нарезала, то спассеровала на оливковом масле буквально 3-4 минуты. Сделала заливку, смешала 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку орегано и всё хорошо взбила вилкой до однородного состояния. Размороженное тесто аккуратно растянула руками, выложила начинку с отступом от края 3-4 см и сделала бортики при помощи защипов. Также аккуратно залила яично-сметанную смесь и поставила в разогретую до 180 градусов духовку Выпекала минут 35, ну сами ж знаете, у всех духовки разные, так что следите обязательно, что бы не пригорело. Приятного аппетита! Творожно-вишнёвый пирог.Нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока. Время приготовления: 120 минут Порций: 8 Вам потребуется: Желтки - 4 шт Белки - 4 шт Сахар - 1 столовая ложка Щепотка соли Сметана - 0,5 стакана Сливочное масло - 120 г Мука - 2,5 стакана Творог - 2 стакана Вишня - 2 стакана Черника - 1 стакан Грецкие орехи - 1 стакан Как готовить: 1. Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль. 2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник. 3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник. 4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое 5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки. 6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу. 7. Далее кладём вишню с черникой. 8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе. 9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело. 10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час. Приятного аппетита! Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной8 порций Время приготовления - 55 мин. Основной ингредиент: ягоды, мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: французская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Мука гречневая - 250 г Сахар - 250 г Масло сливочное - 250 г Яйцо - 6 штук Миндаль молотый - 250 г Ванилин - 1 щепотка Соль - по вкусу Джем смородиновый - 500 г Приготовление: Прогреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы. Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут. Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник. Пирог "Яблоки на снегу" очень нежная начинка, просто тает во ртуИнгредиенты: -Яблоки - 1 кг Для теста: -Мука - 1,5 стакана -Сметана - 0,5 стакана -Масло сливочное - 150 г -Сода - 1 ч. л. Для крема: -Сметана - 1 стакан -Яйца - 1 шт. -Сахар - 1-1,5 стакана -Мука - 2 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. Пирог "Лень - матушка"Ингредиенты: -1 стакан муки (220 мл) -50 г сахара -100 мл молока -4 яйца -1 банка вареной сгущенки -2 ч.л. разрыхлителя -1 стакан очищенных грецких орехов -50 г изюма Приготовление: 1. 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. 2. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. 3. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. 4. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). 5. Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. 6. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. 7. Даем настояться пару часов при комнатной температуре. Быстрый творожный пирог-ватрушкаиз расчета на форму 26 см в диаметре Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2 ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. масло и мука для формы Яйца взбить с сахаром. добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. замесить однородное тесто, довольно жидкое. форму смазать маслом, посыпать мукой. вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин. при 180°. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. |