Меню




Ореховый пирог.



Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_орехов

Вам потребуется:

Миндаль 150 грамм
Кешью 100 грамм
Мука пшеничная 300 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Ром светлый 45 миллилитров
Яйцо куриное 5 штук
Сахар-песок 250 грамм
Корица молотая 1 чайная ложка
Сахарная пудра с ванилью 30 грамм

Как готовить:

1. Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовала миндаль и кешью.

2. Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.

3. Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто. Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки. Убрать тесто в холодильник.

4. Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.

5. Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков или профессионалов
Ореховый пирог.
Ореховый пирог.
Ореховый пирог.
Ореховый пирог.
Ореховый пирог.
Ореховый пирог.



Заливной грушевый пирог.



Основной плюс наливных пирогов – легкость приготовления. Тесто для заливных пирогов похоже на блинное, хотя в состав вместо молока может входить йогурт, сметана или кефир.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш

Вам потребуется:
Груши (крупные) – 4 шт.,
сметана (жирностью 42%) – 250 гр.,
яйца – 3 шт.,
сахар – 100 гр.,
ванильный сахар – 1 пакетик,
мука – 150 гр.,
разрыхлитель – 2 ч. ложки,
щепотка соли,
корица – 1 ч. ложка.

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.

3. Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.

4. Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши оказажутся очень сочными).

5. Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Булгакова Татьяна

Академия кулинарии - о простых до сложных блюд
Заливной грушевый пирог.



Цветаевский яблочный пирог.



Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Как готовить:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Цветаевский яблочный пирог.



Черничный пирог.



Если в доме пахнет этим пирогом — значит,абсолютно точно пришло лето. Очень вкусный, а главное простой летний пирог! Ведь летом хочется проводить как можно меньше времени на кухне, по максимуму наслаждаясь чудесными деньками. Получается сочный пирог с хрустящей корочкой.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_черники

Вам потребуется:

200 грамм муки (около двух стаканов)
150 грамм сливочного масла из холодильника
3 ст.ложки воды
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка (без горки) соды

Для начинки:

500 грамм черники
50 грамм сахара
50 грамм муки

Как готовить:

1) Разрезать масло на кусочки, смешать с мукой, солью и содой. Месить не долго, чтобы масло не растаяло. Добавить воду, домесить тесто. Накрыть его и спрятать в холодильник.

2) Приготовить начинку: смешать чернику с мукой и сахаром. Можно добавить часть ванильного сахара для большего аромата. Перемешивать аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

3) Из теста сделать основу для пирога. Насыпать «начинку», сверху закрыть тестом и украсить. Выпекать до золотистой корочки при температуре 190С в режиме конвекции.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Черничный пирог.
Черничный пирог.
Черничный пирог.
Черничный пирог.