Меню |
Открытый чудо – пирогНам потребуется для теста: 150гр сливочного масла; ½ ст. молока; 2 ст. л. сметаны; 0,5 ч л соды(погасить в сметане); 2-2,5 ст муки. Для заливки: 4 яйца; 4 ст. л. сметаны или майонеза; 3 ст. л. муки; соль, перец. Для начинки: 1 кур. грудка отварная; 1 помидор; 1небольшой сладкий перец; 200гр зеленого горошка; 2 небольшие луковицы. Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиками, обжарить до золотого цвета. Курицу, помидор и перец также нарезать кубиками. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной и мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50 мин. Приятного аппетита! Блинный пирог"Приготовление: 1. Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. 2. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. 3. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). 4. Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов! Венгерский яблочный пирогИнгредиенты: - 130г муки - 160 г манной крупы - 180г сахара - 7г разрыхлителя теста - ½ ч.л. корицы - 7 яблок - 120г сливочного масла Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной Пирог "Лимончик"Ингредиенты: * маргарин — 250 г * сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки) * яйца — 1-2 шт. * сметана — 0,5 стакана * мука * соль * сода — ½ ч. л. * лимон — 1 шт. Приготовление: 1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать. 2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара. 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка. 4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и залепить по краям. 5. Выпекать пирог до готовности. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Пирог на кефире с яблоками.Ингредиенты: - 2 яйца; - 0,5 ст. сахара; - 1 пакетик ванильного сахара; - щепотка соли; - 50 гр. сливочного масла; - 1 ст. кефира (3,2 % жирности); - 1,5 ст. муки; - 1,5 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. гашеной соды; - 2 небольших яблока. Приготовление: В посуде взбить яйца, добавить сахар, ваниль и соль. Взбивать миксером в течение 5 минут. Масло растопить и добавить к предыдущим ингредиентам. Еще раз взбить. Влить в посуду кефир и взбить. Лучше взять кефир высокой жирности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать в посуду, аккуратно перемешать и довести до однородного состояния с помощью миксера. Взбивать следует до тех пор, пока не останется комочков. Тесто для пирога должно получиться достаточно жидким. Яблоки помыть, разрезать напополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее первую половину теста. На тесто выложить яблоки. Залить второй половиной теста, равномерно распределив его. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при такой температуре около 40 минут. Шоколадный баумкухен, или дерево-пирог, со сметанным кремомИнгредиенты: Тесто: 55 г горького шоколада 110 г размягченного сливочного масла 3/4 стакана сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 7 яиц, белки и желтки разделить 2/3 стакана муки 3 столовых ложки крахмала Сметанный крем: 160 мл сметаны 3 столовых ложки сахара 1/2 чайной ложки лимонного сока Шоколадно-сметанная глазурь: 110 г горького шоколада 3 столовых ложки сметаны 80 мл сметаны 1/4 чайной ложки экстракта ванили 2 стакана просеянной сахарной пудры Дополнительно для украшения: Свежая клубника Приготовление: Нагрейте бройлер. В микроволновке растопите шоколад и остудите его. В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал. Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад. В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых усточивых белков в каждую миску. Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под бройлер примерно на 1-2 минут до испечения. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под бройлер еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете. Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под бройлер еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью. Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема. Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью. Торт поставьте в холодильник до подачи. Приятного чаепития! Французский грушевый пирогИнгредиенты: Груши - 4 шт Лимонный сок - 1-2 столовые ложки Миндаль - 180 гр Мука - 6.5 столовых ложек Сахар - 6 4 столовых ложек Масло сливочное - 245 гр Яйца - 3 шт Ром (коньяк) - 2 столовые ложки Приготовление: Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть. Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку. Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :) Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник. Готовим миндальный крем. Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем. Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров. Выливаем крем. Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши. Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет. Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска. |