Меню




Открытый мясной пирог!



Пирог просто восторг!!
Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
2. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Открытый мясной пирог!



Виноградный пирог от Джейми Оливера



Ингредиенты:

4 яйца
270 гр. сахара
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (можно ванильный сахар)
400 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов
цедра 2х лимонов
500 гр. винограда без косточек

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, добавляем сливочное и оливковое масло, взбиваем.
Вливаем молоко и добавляем ванилин. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой! Добавляем цедру лимона и апельсина. Оставляем тесто на 10 минут. Затем добавляем 1/3 винограда.
Выкладываем тесто в форму (у меня 28 см!) и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград,
выпекаем еще 45 минут.
Виноградный пирог от Джейми Оливера



Пирог Утренняя роса



Ингредиенты рецепта на: 8 человек.
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
200 гр творога для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема

Общее время:1, 5 часа
Время варки/выпечки:45 минут

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Пирог Утренняя роса готов



Очень ягодный пирог



Ингредиенты:

340 г свежей ежевики
170 г свежей черники
170 г свежей малины
1,3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана тапиоки
Песочное тесто (2 порции) (домашнее или покупное)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. Ягоды вымойте и выложите в большую миску. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и тапиоку. Присыпьте ягоды этой смесью и аккуратно перемешайте. Раскатайте 2 куска теста и выложите дно в форму для запекания, делая также бортики. Выложите начинку. Сверху закройте вторым листом раскатанного теста. Сделайте несколько отверстий в "крышке". Отправьте в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Если тесто не коричневеет, достаньте его из духовки через 30 минут, смажьте растопленным сливочным маслом и верните еще на 15 минут допекаться.
Очень ягодный пирог



Яблочный пирог без выпечки



Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие 450 г
сахар белый 75 г
порошок для ванильного пудинга 1 шт
пакетик 40г
сок лимона 4 ст. л.
ванильный сахар 0.5 шт
0,5 пакета
корица молотая 1 щеп.
печенье бисквитное 200 г
или кексы
молоко 0.5 л
для пудинга
вода кипяченая холодная 120 мл
Приготовление яблочного пирога без выпечки
Шаг 1
1 Яблоки вымыть, очистить, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Поместить в кастрюлю, посыпать сахаром, влить 120 мл воды и готовить, помешивая, 40 минут на среднем огне.
Шаг 2
2 Приготовить ванильный пудинг, как это описано на упаковке.У меня был такой, как на фото.
Шаг 3
3 Горячий пудинг смешать с соком лимона, ванильным сахаром и корицей. Вот, что получится.
Шаг 4
4 Яблочную массу соединяем с пудингом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
5 Получаем такую кашицу.
Шаг 6
6 Берём любое бисквитное печенье. Я купила бисквитные вафли.
Шаг 7
7 Нарезаем на кубики.
Шаг 8
8 Любую форму выстилаем пищевой плёнкой ( у меня форма для холодца).
Шаг 9
9 Теперь слоями вылаживаем: вафли- смесь-вафли смесь.
Шаг 10
10 Получим полный лоток вкуснятины.
Готовый яблочный пирог поместить в холодильник на 6 часов.
Шаг 11
11 Вынуть пирог из формы и нарезать кусочками.



Приготовление пирога с йогуртом


Шаг 1
1 Сахар взбить с яйцами.
Шаг 2
2 Добавить соду и взбить.
Шаг 3
3 Добавить растопленное сливочное масло и йогурт.
Шаг 4
4 Смешать.
Шаг 5
5 Добавить муку.
Шаг 6
6 Перемешать.
Шаг 7
7 Выложить в форму. Выпекать в течение 30-40 минут



Мини пироги с яблоками



Ингредиенты:

на 4 мини-пирога:

75 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
85-100 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды
2 крупных яблока
2 ст. ложки сахара
корица по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.
Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.
Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.
Готовые пироги переложить на решетку, остудить.