Меню




Открытый мясной пирог



Пирог вкусен и горячий и холодный.

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Открытый мясной пирог



Пирог маковый со сметанным кремом.



Ингредиенты:

Для коржа:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 ст ложки (можно заменить на сахарную пудру)
Масло сливочное - 100 г
Для крема:
Мука - 2 ст ложки
Ванильный сахар - 1 ч ложка
Сахар - 2 ст ложки
Сметана - 300 г

Для начинки:
Манка - 1 ч ложка
Молоко - 125 мл
Сахар - 2 ст ложки
Мак - 5 ст ложек.

Способ приготовления:

Этап 1. Для начала делаем начинку из мака. Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем. Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится. Всыпаем в молоко не большими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.
Этап 2. Теперь готовим крем, для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
Этап 3. Готовим тесто, сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Помещаем тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.
Этап 4. Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, а потом крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин.

Приятного аппетита!



Пирог "Ежик".



Ингредиенты:

Мука - 3,5 стакана.
Масло сливочное - 200 г.
Молоко - 1 стакан.
Дрожжи свежие - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Повидло (любое)

Способ приготовления:

Этап 1. Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло.
Этап 2. Замесить тесто средней консистенции. Положить его на 4 часа в холодильник.
Этап 3. Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной).
Этап 4. Раскатать лепешку из теста, положить. начинку
Этап 5.. Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку".
Этап 6. Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах.
Этап 7. При помощи ножа делаем коготки на лапках.
Этап 8. На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.
Этап 9. Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.
Этап 10. Готового "ёжика" смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.

Приятного аппетита!



Пирог "Ноктюрн".



Ингредиенты:

Тесто:
Творог - 150 г.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - 5 г.

Начинка:
Яйца - 3 шт.
Мандарины - 600 г.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 150 г.
Творог - 750 г.
Сметана - 225 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить творог с растительным маслом, яйцом, сахаром.
Этап 2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму(диам. 24, 26 см.) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку поставить в холодильник.
Этап 3. Начинка: Белки отделяем от желтка, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон натираем на терке, 1 ч.лож. цедры и отжимаем 1 ст.лож. лимонного сока.
Этап 4. Миксером взбиваем сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
Этап 5. Мандарины очистить, очищаем от пленок и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Этап 6. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх сильно зарумянится, закрываем фольгой.

Приятного аппетита!



КАПУСТНЫЙ ПИРОГ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокoчанная — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
2. Добавить мелко нарезанную зелень.
3. Яйца взбить в однородную массу.
4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
7. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ



КАПУСТНЫЙ ПИРОГ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокoчанная — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
2. Добавить мелко нарезанную зелень.
3. Яйца взбить в однородную массу.
4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
7. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ



ФИНСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ



Масло сливочное 150 г
Пудра сахарная 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 200 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Черника 400 г
Сметана 250 г
Эссенция ванильная 1 чайная ложка

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.
3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
ФИНСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ