Меню




Открытый мясной пирог.



Пирог просто восторг!! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советуем попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мяса

Вам потребуется:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Как готовить:

1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.

2. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога.

4. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Открытый мясной пирог.
Открытый мясной пирог.



Шоколадный пирог Эрл Грей.



Шоколадный пирог Эрл Грей - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный, поэтому рекомендую попробовать хотя бы из соображений разнообразия. Рецептура и технология приготовления довольно простая, однако пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и, главное, насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая пирог отлично идет под кофе.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_чая

Вам потребуется:

Чай Earl Grey – 6 пакетиков или 2 ст.л. заварки
Вода – 1 чашка
Сливочное масло – 1/2 чашки
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 2 чашки
Несладкий шоколад, расплавленный и охлажденный – 113 гр.
Мука – 2 чашки
Порошок для выпечки – 1 ч.л.
Сода для выпечки – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Йогурт – 1/2 чашки
Сахарная пудра

Как готовить:

1. Завариваем чай в воде от 3 до 5 минут. Растапливаем шоколад. Смешиваем сухие ингредиенты.

2. Взбиваем вместе сахар и масло. Добавляем яйца. Добавляем плавленый шоколад. Добавляем смесь сухих ингредиентов. Добавляем чай и йогурт и все хорошенько перемешиваем.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем полученную смесь в форму.

4. Выпекаем 50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут.

5. Достаем пирог из формы, даем полностью остыть.

6. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный пирог Эрл Грей.
Шоколадный пирог Эрл Грей.
Шоколадный пирог Эрл Грей.
Шоколадный пирог Эрл Грей.
Шоколадный пирог Эрл Грей.
Шоколадный пирог Эрл Грей.
Шоколадный пирог Эрл Грей.
Шоколадный пирог Эрл Грей.
Шоколадный пирог Эрл Грей.
Шоколадный пирог Эрл Грей.



Вишневый пирог.



Пироги с этой огненно-красной ягодой обязательно придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Ведь вишневая начинка обладает потрясающим ароматом и вкусом.

Время приготовления: 80 минут + 3 часа на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни

Вам потребуется:

для коржа :
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала

Как готовить:

1. Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

2. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

3. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.

4. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.

5. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.

6. Выложите вишневую начинку на тесто.

7. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.

8. Делаем решетку, следуя инструкции.

9. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

10. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.