Меню




Персиковый сметанный пирог



Ингредиенты:

Для теста:
– 1,5 стакан муки (300 мл)
– 200 гр нежирной сметаны
– 70 мл растительного масла
– 2 ст. ложки сахара
– 2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
– 400 гр консервированных персиков
– 250 гр персикового йогурта
– 1 мандарин (не обязательно)
– 2 яйца
– 1 ст. ложка крахмала

Приготовление:
Сперва готовим начинку:
1. Персики вынуть из сиропа и нарезать на небольшие кубики.
2. Яйца взбить до образования пенки и добавить йогурт и крахмал. Взбить.
3. Добавить персики и перемешать. Начинка готова.
4. Муку смешать с рахрыхлителем и сахаром.
5. Отдельно взбить сметану с маслом и добавлять в мучную смесь. Замесить однородное тесто .
6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Сформировать бортики и вылить начинку.
7. Выпекать при 180 C около 45 минут.



Открытый чудо – пирог



Нам потребуется для теста:
150гр сливочного масла;
½ ст. молока;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч л соды(погасить в сметане);
2-2,5 ст муки.

Для заливки:
4 яйца;
4 ст. л. сметаны или майонеза;
3 ст. л. муки;
соль, перец.

Для начинки:
1 кур. грудка отварная;
1 помидор;
1небольшой сладкий перец;
200гр зеленого горошка;
2 небольшие луковицы.

Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиками, обжарить до золотого цвета. Курицу, помидор и перец также нарезать кубиками. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной и мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50 мин.

Приятного аппетита!
Открытый чудо – пирог



"Слоёный яблочный пирог"



Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

Для теста:

1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.
"Слоёный яблочный пирог"



"Французский грушевый пирог"



Ингредиенты:
- Груши - 4 шт
- Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
- Миндаль - 180 гр
- Мука - 6.5 столовых ложек
- Сахар - 6+4 столовых ложек
- Масло сливочное - 245 гр
- Яйца - 3 шт
- Ром (коньяк) - 2 столовые ложки

Приготовление:

Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе.
Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :)
Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.

Готовим миндальный крем:

Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.

Выливаем крем.
Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.
"Французский грушевый пирог"



Разборный пирог "Лепестки"



Сегодня решила сделать пирожки "Семейкой", как раньше пекла моя мама, но как всегда немного по-своему)...Тесто сделала свое любимое, проверенное и вкусное, из которого пеку чаще всего (поэтому в основном ингредиенты у меня все "на глазок", но я попытаюсь дать хотя бы примерный расклад))

Для начала ставим опару для теста : в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи (я чаще использую сухие-беру пакетик дрожжей (11 г)), 1 ч.л.сахара и 1.ч.л муки и ставим в теплое место подойти...

В это время взбиваем 1 яйцо, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, вливаем 3 ст.л растительного масла...Туда же добавляем и подошедшую опару.Хорошо размешиваем, добавляем еще стакан-полтора теплого молока и всыпаем 5-6 стаканов просеянной муки. Последний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым..Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подняться.

Пока готовим начинку.У меня, как я уже говорила - заказанные детьми две начинки: мясо с рисом и молодая капуста, тушеная на сливочном масле.

Тесто подошло, начинаем формировать наши пирожки.
Каждый пирожок смазываем сливочным маслом и укладываем швом вниз в круглую форму, тоже предварительно смазанную маслом...Я выкладывала их по очереди - в каждом пироге лепесток с капустой, лепесток с мясом, и тд.
Таким образом заполняем всю форму.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ...Когда пирог поднимется, ставим его в горячую духовку при 200 градусах минут на 30-40 до румяного цвета(тут ориентируйтесь по своей духовке).Готовый пирог снова немного смазываем сливочным маслом... Он очень легко разбирается на отдельные пирожки
Разборный пирог "Лепестки"
Разборный пирог "Лепестки"
Разборный пирог "Лепестки"
Разборный пирог "Лепестки"