Меню




Пирог “Баноффи”



Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.



Шоколадный пирог



Ингредиенты:

Для пирога:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г коричневого сахара (или по вкусу)
- 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
- 50 г несладкого какао-порошка
- 160 мл молока
- 3 яйца
- 170 г муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для ганаша:
- 100 г темного шоколада
- 50 п сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!



Пирог "Зебра-Эконом"



Данный рецепт пирога "Зебра" является очень экономным, т.к.
в основном рецепте используются сметана и сливочное масло
(или маргарин), а в этом более дешевые кефир и
подсолнечное масло. И ГЛАВНОЕ, по вкусу и виду этот
вариант пирога ничем не отличается.
Ингредиенты:
-3 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст.кефира
-100 г растительного масла
-1 пакетик разрыхлителя
-1 пакетик ванилина
-2-3 ст. л. какао
-1 1/2 ст. муки

Смешать все ингредиенты КРОМЕ КАКАО.
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.
хорошо перемешать. В смазанную форму выкладывать чередуя:
столовую ложку белого - сверху столовую ложку шоколадного
теста-чередовать так пока всё тесто не закончится.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин, при 220*С.
Пирог "Зебра-Эконом"



Яблочный пирог



Ингредиенты:
8 яиц
7 стол. ложек сахара
6 стол. ложек муки
Разрыхлитель - 2 стол. ложки
Ванильный сахар – 2 стол. ложки
2 стол. ложки корицы

Для карамели:
Сахар – 10 стол. ложек
Вода – 5-7 стол. ложек
Корица – 1 стол. ложка
Ванильный сахар – 1 стол ложка
Яблоки дольками

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до консистенции сметаны и добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте желтки с обычным сахаром.
2. Смешайте белки и желтки. В яичную смесь добавьте: корицу, просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте.
3. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маргарином и заполните смесью. Выпекайте пирог при 180°C 25-35 минут.
4. Остудите. Разогрейте сковороду, добавьте воду, сахар, ванильный сахар и корицу. Постоянно помешивайте смесь на небольшом огне до полного растворения сахара. Когда карамель будет готова, добавьте дольки яблок.
5. Готовьте яблоки в карамели 3-5 минут. Аккуратно выложите яблоки на пирог и сверху полейте карамелью.
Приятного аппетита!



пирог Чабелла



Такое чудо можно украшать глазурью. Получается пирог очень вкусным и сочным. Он прекрасно подойдет в качестве десерта к воскресному столу.

Яйцо – 15 шт.;
Сахар – 2 стакана;
Лимон – 1 шт.;
Пшеничная мука – 2 стакана;
Сахар ванильный – 1 ст. л.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Абрикосовое варенье или джем – 0,5 стакана.
Берем миску и вбиваем туда три яйца, добавляем четверть стакана сахара и венчиком взбиваем смесь, пока та не загустеет. Вводим туда еще три яйца и четверть стакана сахара, дальше также взбиваем. Повторяем эту процедуру, пока не введете все яйца и весь сахар.

Теперь моем лимон и трем его вместе с цедрой, удалить необходимо только косточки. Просеиваем муку, смешиваем смесь из яиц и сахара с мукой, тертым лимоном и ванильным сахаром. Все это потихоньку смешиваем.

Берем и смазываем противень маслом растительным, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, не более. Запекаем там пирог около тридцати минут. Потом вынимаем и остуживаем пирог. Режем затем его на две половинки вдоль, и промазываем каждый корж абрикосовым вареньем и соединяем слои.



Творожно-яблочный пирог.



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 150 г.
Сахар - 100 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Сливки - 6 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г.
Яйцо - 3 шт.
Сухая смесь для ванильного пудинга (можно заменить смесью крахмала и разрыхлителя в пропорции 1:1 или просто крахмалом, плюс немного ванильного сахара) - 1 пакетик (40 г).
Тертая цедра и сок 1 лимона.
Сахар - 120 г.
Яблоки - 7 шт.
Для посыпки:
Мука - 1 стакан.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 100 г.
Миндаль рубленный - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Тесто: муку просеять в миску, добавить яйцо, творог, сахар, растительное масло и сливки. Замесить тесто.
Этап 2. Приготовленное тесто тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой по всей поверхности.
Этап 3. Начинка: растереть творог с яйцами, добавить смесь для пудинга, цедру и сахар. Массу выложить на тесто и разровнять. Яблоки вымыть и очистить от семян. 1 яблоко нарезать дольками, остальные - кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком и распределить поверх начинки.
Этап 4. Посыпка: смешать муку со сливочным маслом, сахаром, миндалем и мелко порубить ножом, до получения "крошки". Посыпать сверху яблоки и выпекать 40-45 мин. при 180 градусах. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками. Украсить дольками яблока и веточками розмарина.

Приятного аппетита!



Шоколадный "волшебный" пирог



Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры.
1 столовая ложка воды
3/4 стакана сахара (150 г)
125 сливочного масла, растопить
65 г муки
50 г (6 столовых ложек) какао
500 молока (нагреть)
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка уксуса

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. 3. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
4. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
5. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
6. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.
7. Полностью остудите и нарезайте.
Шоколадный "волшебный" пирог