Меню




Пирог из багета с грушами.



Потребует времени на приготовление, но в ответ порадует вкусом нежной домашней выпечки.

Время приготовления: 2 часа + 30 минут и более на пропитывание
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш #из_багета

Вам потребуется:

1 французский багет или булочки
2 груши
1/2 чашки поджаренного фундука, измельченного
7 яиц
2 1/2 чашки молока
1/2 чашки кленового сиропа или меда
1/8 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки кардамона
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки сливочного масла
цедра одного небольшого апельсина

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Поджарьте фундук 10-15 минут, затем дайте остыть и аккуратно раздавите (с помощью скалки).

2. Нагрейте молоко на среднем огне, положите туда ванильный сахар, доведите, помешивая, до кипения. Выключите огонь и дайте остыть 20-30 минут.

3. Нарежьте груши. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте груши на среднем огне до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа. Варите на медленном огне еще несколько минут, затем отставьте в сторону.

4. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. В средней миске смешайте яйца, соль, пряности, цедру апельсина и 3 столовые ложки кленового сиропа. Когда молоко остынет, добавьте его в яичную смесь и хорошо взбейте.

5. Щедро смажьте маслом форму для выпечки. Выложите хлеб, орехи, груши и равномерно залейте яично-молочной смесью. Оставьте на 30 минут, чтобы хлеб пропитался, или в холодильнике на ночь.

6. Перед тем, как ставить форму в духовку, полейте сверху еще 1 столовую ложку кленового сиропа и посыпьте щепоткой кардамона.

7. Выпекайте 45-50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Подавайте с растопленным сливочным маслом и теплым кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог из багета с грушами.
Пирог из багета с грушами.
Пирог из багета с грушами.
Пирог из багета с грушами.
Пирог из багета с грушами.
Пирог из багета с грушами.
Пирог из багета с грушами.
Пирог из багета с грушами.
Пирог из багета с грушами.
Пирог из багета с грушами.



Черничный пирог.



У многих черничный пирог ассоциируется с фильмом "Мои черничные ночи". После просмотра которого, так и хочется попробовать кусок аппетитного пирога с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод

Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 2,5 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 220 г
Вода (холодная)– 1 стакан

Начинка:
Черника – 8 стаканов
Сахар – ½ стакана
Мука – ¼ стакана
Цедра 1 лимона
Яичный желток
Молоко – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. В процессоре смешайте муку, сахар и соль. Достаньте холодное масло из холодильника и забросьте в процессор, взбивая до состояния рыхлой крошки.

2. Выложите смесь в миску и добавьте туда ¼ стакана ледяной воды. Замесите тесто руками, при необходимости влейте еще воды.

3. Скрепите тесто в шарик и поразминайте на разделочной доске. Разделите тесто на 2 части (60:40) и каждую оберните в пищевую пленку. Сделайте шарик теста плоским и положите в холодильник на 1-2 часа перед использованием.

4. На присыпанной мукой доске раскатайте большую часть теста и выложите его в приготовленную круглую форму для пирога, придав необходимую форму с бортиками. Присыпьте мукой и поставьте в холодильник еще на полчаса. В это время приготовьте начинку.

5. Ягоды смешайте с сахаром, мукой и цедрой, слегка прижмите чернику, чтобы она пустила сок. Достаньте второй диск теста, раскатайте и нарежьте на полоски для решетки. Достаньте основу из холодильника, начините черничной массой и выложите решетку поверх.

6. В миске взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью пирог. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут (чтобы он немного затвердел).

7. Духовку нагрейте до 200°C. Поставьте охлажденный пирог в духовку на 20 минут (тесто должно начать золотиться), затем уменьшите температуру до 180°C и продолжайте выпекать еще 40-50 минут до коричнево-золотистой корочки (начинка должна начать бурлить в середине).

Остудите пирог и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Черничный пирог.
Черничный пирог.
Черничный пирог.
Черничный пирог.
Черничный пирог.



Мини яблочный пирог.



Маленькие яблочные пироги покорят каждого любителя домашней выпечки.

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Мука - 350 г
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 255 г
Вода (холодная) - 120 мл
Яблоки - 8 шт
Сок лимона - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 30 г

Как готовить:

1. Взбейте муку, 30 г сахара, соль и 225 гр сливочного масла. Затем добавьте 120 мл воды (или чуть меньше) и замешайте тесто.

2. Тесто накройте полотенцем и охлаждайте в течении 1 часа.

3. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. В отдельной емкости перемешайте их со 100 г сахара, соком лимона и корицей. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла.

4. Формочки смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу.

5. Внутрь выложите яблочную начинку.

6. Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Сдлайте узор с помощью вилки как показано на рисунке.

7. Затем сделайте надрезы ножом.

8. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Мини яблочный пирог.
Мини яблочный пирог.
Мини яблочный пирог.
Мини яблочный пирог.
Мини яблочный пирог.
Мини яблочный пирог.
Мини яблочный пирог.
Мини яблочный пирог.