Меню |
Пирог из багета с грушами.Потребует времени на приготовление, но в ответ порадует вкусом нежной домашней выпечки. Время приготовления: 2 часа + 30 минут и более на пропитывание Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш #из_багета Вам потребуется: 1 французский багет или булочки 2 груши 1/2 чашки поджаренного фундука, измельченного 7 яиц 2 1/2 чашки молока 1/2 чашки кленового сиропа или меда 1/8 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1/2 чайной ложки кардамона 1 чайная ложка ванильного сахара 2 столовые ложки сливочного масла цедра одного небольшого апельсина Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 С. Поджарьте фундук 10-15 минут, затем дайте остыть и аккуратно раздавите (с помощью скалки). 2. Нагрейте молоко на среднем огне, положите туда ванильный сахар, доведите, помешивая, до кипения. Выключите огонь и дайте остыть 20-30 минут. 3. Нарежьте груши. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте груши на среднем огне до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа. Варите на медленном огне еще несколько минут, затем отставьте в сторону. 4. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. В средней миске смешайте яйца, соль, пряности, цедру апельсина и 3 столовые ложки кленового сиропа. Когда молоко остынет, добавьте его в яичную смесь и хорошо взбейте. 5. Щедро смажьте маслом форму для выпечки. Выложите хлеб, орехи, груши и равномерно залейте яично-молочной смесью. Оставьте на 30 минут, чтобы хлеб пропитался, или в холодильнике на ночь. 6. Перед тем, как ставить форму в духовку, полейте сверху еще 1 столовую ложку кленового сиропа и посыпьте щепоткой кардамона. 7. Выпекайте 45-50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Подавайте с растопленным сливочным маслом и теплым кленовым сиропом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Черничный пирог.У многих черничный пирог ассоциируется с фильмом "Мои черничные ночи". После просмотра которого, так и хочется попробовать кусок аппетитного пирога с шариком подтаявшего ванильного мороженого. Время приготовления: 50 минут+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод Вам потребуется: Тесто: Мука – 2,5 стакана Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Сливочное масло – 220 г Вода (холодная)– 1 стакан Начинка: Черника – 8 стаканов Сахар – ½ стакана Мука – ¼ стакана Цедра 1 лимона Яичный желток Молоко – 1 столовая ложка Как готовить: 1. В процессоре смешайте муку, сахар и соль. Достаньте холодное масло из холодильника и забросьте в процессор, взбивая до состояния рыхлой крошки. 2. Выложите смесь в миску и добавьте туда ¼ стакана ледяной воды. Замесите тесто руками, при необходимости влейте еще воды. 3. Скрепите тесто в шарик и поразминайте на разделочной доске. Разделите тесто на 2 части (60:40) и каждую оберните в пищевую пленку. Сделайте шарик теста плоским и положите в холодильник на 1-2 часа перед использованием. 4. На присыпанной мукой доске раскатайте большую часть теста и выложите его в приготовленную круглую форму для пирога, придав необходимую форму с бортиками. Присыпьте мукой и поставьте в холодильник еще на полчаса. В это время приготовьте начинку. 5. Ягоды смешайте с сахаром, мукой и цедрой, слегка прижмите чернику, чтобы она пустила сок. Достаньте второй диск теста, раскатайте и нарежьте на полоски для решетки. Достаньте основу из холодильника, начините черничной массой и выложите решетку поверх. 6. В миске взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью пирог. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут (чтобы он немного затвердел). 7. Духовку нагрейте до 200°C. Поставьте охлажденный пирог в духовку на 20 минут (тесто должно начать золотиться), затем уменьшите температуру до 180°C и продолжайте выпекать еще 40-50 минут до коричнево-золотистой корочки (начинка должна начать бурлить в середине). Остудите пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Мини яблочный пирог.Маленькие яблочные пироги покорят каждого любителя домашней выпечки. Время приготовления: 50 минут+ расстойка Порций: 12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: Мука - 350 г Сахар - 130 г Сливочное масло - 255 г Вода (холодная) - 120 мл Яблоки - 8 шт Сок лимона - 1 чайная ложка Корица - 1 чайная ложка Оливковое масло - 30 г Как готовить: 1. Взбейте муку, 30 г сахара, соль и 225 гр сливочного масла. Затем добавьте 120 мл воды (или чуть меньше) и замешайте тесто. 2. Тесто накройте полотенцем и охлаждайте в течении 1 часа. 3. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. В отдельной емкости перемешайте их со 100 г сахара, соком лимона и корицей. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла. 4. Формочки смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу. 5. Внутрь выложите яблочную начинку. 6. Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Сдлайте узор с помощью вилки как показано на рисунке. 7. Затем сделайте надрезы ножом. 8. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |