Меню




Пирог из "coca-cola"



Как мне понравился этот рецепт... Очень интересно было) Я не скажу что кола сильно чувствуется в пироге, но вкус приятный) Заливка на пирог удивительная)
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в глазурь, с горкой) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 50 г
Кока-кола (1/2 стак. - в тесто, 3 ст.л. - в глазурь)
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Готовим:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.Добавить яйца.затем влить растопленное сливочное масло.Влить Колу
Все перемешать.вылить в форму для выпечки, накрытую бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.
Пирог откладываем в сторону для остывания.
В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью.

Источник:Шустрый повар
Автор:Елена Поливанчук
Пирог из "coca-cola"



Пирог из "coca-cola"



Как мне понравился этот рецепт... Очень интересно было) Я не скажу что кола сильно чувствуется в пироге, но вкус приятный) Заливка на пирог удивительная)
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в глазурь, с горкой) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 50 г
Кока-кола (1/2 стак. - в тесто, 3 ст.л. - в глазурь)
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Готовим:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.Добавить яйца.затем влить растопленное сливочное масло.Влить Колу
Все перемешать.вылить в форму для выпечки, накрытую бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.
Пирог откладываем в сторону для остывания.
В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью.

Источник:Шустрый повар
Автор:Елена Поливанчук
Пирог из "coca-cola"



Открытый мясной пирог!



Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Открытый мясной пирог!
Открытый мясной пирог!



Дорогие,можете посоветовать рецепт вкусного пирога с большим количеством фруктов(есть бананы,яблоки и нектарины)




Вкуснейший карамельный грушевый пирог



Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Холодная вода - 6-8 столовых ложек
Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Начинка:
Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные
Сок 1 лайма
Карамельный соус:
Сливочное масло - 110 г
Мука - 3 столовых ложки
Тростниковый сахар - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Корица - 1/2 чайной ложки
Дополнительно:
Яичный белок для смазки

Приготовление:
Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.
В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.
Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом.
Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым.
Решетку также смажьте белком.
Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Остудите перед подачей.
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог