Меню




Пирог «Лимонный»


Тесто
200гр сл масла комн.темп.
3 яйца
50гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
12 ч.л. соли
13ч.л. соды.
150 гр сахара
мука
Начинка.
Пропустить через мясорубку 1 лимон и 1 апельсин(без косточек), 1 яблоко (без кожуры и серцевины). Добавить сахар по вкусу, примерно гр 100-150
Дрожжи (свежие если) развезти с небольшим количеством теплой воды, поставить в теплое место до образования » шапочки «.
Замесить тесто без сахара и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Добавить 150гр. сахара. Еще раз замесить и разделить на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края.
Выпекать при темп 220-240 до румяности
Пирог «Лимонный»



Невероятно вкусный трех-слойный пирог, в беконе (без муки) В МУЛЬТИВАРКЕ! - ЦЕЛИКОМ!



1 - слой грибов с луком,
2 - слой картофеля с сыром,
3 - слой фарша.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Фарш (у меня был свиной) - 300 гр.;
бекон (ломтиками тонкими) - 2 пачки;
шампиньоны - 20-30 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - 3 ст. ложки;
яйца - 2 шт.;
картофель-5шт (чуть больше средней);
немного твердого сыра;
немного слив. масла;
соль, перец.

ГОТОВИМ:
Чашу мультиварки смазываем слив. маслом, затем выкладываем бекон отделяя каждый ломтик, прислоняя к стенке чаши (он отлично прилипает), делаем так, чтобы потом все лепесточки бекона сложить, как бы завернуть наш пирог.
Затем выкладываем фарш, хорошенько смешанный с яйцом, чуть солим и побольше перчим. Далее трем сырой картофель, солим совсем чуть-чуть, отжимает его , воду сливаем, добавляем тертый сыр, яйцо, майонез, хорошенько перемешиваем, выкладываем на слой мяса. Потом режем шампиньоны, обжариваем с луком , мелконарезанным, на слив. масле, кладем грибы с луком на картофельный слой. Затем закрываем наши лепесточки из бекона. Ставим режим "выпечка" на 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Елена Барышева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Невероятно вкусный трех-слойный пирог, в беконе (без муки) В МУЛЬТИВАРКЕ! - ЦЕЛИКОМ!
Невероятно вкусный трех-слойный пирог, в беконе (без муки) В МУЛЬТИВАРКЕ! - ЦЕЛИКОМ!



Черничный пирог



Ингредиенты:
тесто:
1,5 стакана муки
200 г масла
2-3 ст. ложки сахара
1 желток
пол ч. л разрыхлитель
соль,
4-5 ст.л воды
начинка:
1 стакан черники свежей или замороженной
3-4 ст.ложки сахара
1ст.л крахмала
Приготовление:
Тесто:
Смешайте муку с разрыхлителем, добавить туда масло и перемешайте руками в крошку, добавьте сахар и соль.
Замесите довольно эластичное тесто, слепите из него шар. Заверните тесто в пакет. Поставьте в холодильник, максимум на час.
После разделите тесто на 2 части – верх и низ пирога (размер второй части для верха пирога меньше чем основа)
Раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Бортики не делайте.
Поставьте в разогретую духовку выпекаться до слегка золотистой корочки при 180 С.
Пока выпекается, раскатайте тонко вторую часть теста и нарежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога.
Когда нижний слой подрумянился, выложите начинку сверху и сделайте решетку.
Начинка:
Промойте и просушите ягодки, если замороженные ягоды, то разморозить. Размельчить в блендере.
Перемешайте чернику с сахаром и крахмалом. Поставить на огонь и дайте закипеть, уменьшите огонь и варить до загустения около 3-5 минут.
Перед подачей дайте остыть и порежьте на аккуратные кусочки.
Наслаждайтесь!
Черничный пирог



Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог


Ингредиенты:Сахар тростниковый — 1 стакан
Масло сливочное — 125 г
Цедра апельсина — 3 чайные ложки
Яйцо — 4 штуки
Мука пшеничная — 160 г
Кокосовая стружка — 150 г
Сок апельсиновый — 2 столовые ложки
Пудра сахарная — по вкусу
Кондитерские украшения — по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В миске смешайте сахар, размягченное сливочное масло и цедру. Миксером взбивайте 4 минуты до состояния крема. Введите яйца по одному и хорошо взбейте.
Добавьте муку и кокос, затем апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки круглую (22 см) форму и выпекайте 50 минут до готовности.
Охладите, посыпьте пудрой и украсьте украшениями и маленькими шоколадными яйцами.
Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог



Пирог " Северная клюква



Нам потребуется:
мука 600 гр
сливочное масло 200 гр
сахар 100гр (в тесто) 100 гр (в ягоды)
желтки 3 шт ( в тесто) 1 шт (для смазки)
сметана 100 гр
разрыхлитель 12 гр
крахмал 1 ст.л (в тесто) 1 ст.л ( в ягоды)
1,5 стакана клюквы (заморозка)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить размягчённое масло и хорошо растереть. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и крахмал, ещё раз взбить.Соединить муку и яичную смесь. Вымесить тесто до однородной массы. Из теста сформировать шар и положить в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час. Достать тесто и разделить его 1/3. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом форму ( у меня разъёмная). Из второй части теста сделать бортик( колосок или жгутик). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Выложить ягоды на тесто. Смазать края пирога взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180-200С примерно 40 минут. Достать пирог и дать немного остыть в форме. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог " Северная клюква