Меню




Пирог маковый со сметанным кремом.


Ингредиенты:Для коржа:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 ст ложки (можно заменить на сахарную пудру)
Масло сливочное - 100 г
Для крема:
Мука - 2 ст ложки
Ванильный сахар - 1 ч ложка
Сахар - 2 ст ложки
Сметана - 300 г
Для начинки:
Манка - 1 ч ложка
Молоко - 125 мл
Сахар - 2 ст ложки
Мак - 5 ст ложек
Способ приготовления

Этап 1 Для начала делаем начинку из мака. Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем. Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится. Всыпаем в молоко не большими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.
Этап 2 Теперь готовим крем, для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
Этап 3 Готовим тесто, сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Помещаем тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.
Этап 4 Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, а потом крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин.
Приятного аппетита!



Мясной пирог "Мужская услада"



1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Мясной пирог "Мужская услада"



Вишневый пирог «Наслаждение»



Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вишневый пирог «Наслаждение»



Яблочно – ореховый пирог на желтках


Для формы диаметром 20 см
Состав:

3 средних яблока
6 яичных желтков (или 3 яйца)
100 г орехов
75 г сахарной пудры
110 г слив. масла (мягкого)
1 пакетик ванильного сахара
2 щепотки коричневого сахара
50 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Добавляем яичные желтки, взбиваем.

Добавляем яичные желтки
Яблоки очищаем, натираем на терке, добавляем к взбитому маслу вместе с просеянной мукой с разрыхлителем.

Добавляем яблоки и муку
Все тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Орехи мелко измельчаем и выкладываем на тесто. При желании, посыпаем орехи двумя щепотками коричневого сахара. Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.



Творожный яблочный пирог в карамели


Состав:

1 ст. муки
150г сахара
200 г творога средней жирности
100 мл молока
3 яйца
1 г ванилина
1,5 ч. л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 большое яблоко
Карамель:

200 г ириса (или конфет «Золотой ключик»)
40 г слив. масла
50 мл молока
1 ст. л. сахарной пудры
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем творог, разрыхлитель и молоко. Все снова взбиваем, чтобы не осталось комков. Добавляем муку, тесто должно получится как на блины. Если оно все же жидковато, то добавьте еще полстакана муки. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке или немного измельчаем в блендере. Добавляем яблоко и корицу в тесто и перемешиваем.

Добавляем яблоко и корицу в тесто
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму или застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут. Когда пирог будет готов, остужаем его в форме.

Остужаем пирог
Пока пирог остывает, приготовим карамель. Для этого растапливаем сливочное масло в молоке. Добавляем поломанный на кусочки ирис и постоянно помешивая, растапливаем до полного растворения. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Готовая карамель
Поливаем карамелью пирог и подаем на стол.



Кубничный пирог на слоеном тесте.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 325 г.
Шоколад белый - 150 г.
Сливки 35% - 250 г.
Клубника - 450-500 г.
Мелисса - для украшения.

Способ приготовления:

Этап 1. Раскатать слоеное тесто в пласт прибл. 25х35 см. Вырезать дно нужной формы (у меня одно большое сердце ок 24 сми маленькое размером с блюдце, см 8 где-то. Остатки теста нарезаем полосками и плетем косички. Еще из остатков сделать бантик. Приклеиваем косички по краю донышка на воду (кроме бантика, его печем отдельно). Накалываем вилкой. Даем полежать минут 20, затем выпекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
Этап 2. Сделать ганаш (шоколадный крем). Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Нагреть сливки (110 г.) почти до кипения. Влить сливки в шоколад, хорошо перемешать. Добавить в несколько приемов оставшиеся холодные сливки, размешать все до однородности, вылить в форму, слоем 2-3 см, накрыть пищевой пленкой к "телу", и ставим остывать в холодильник примерно на сутки - тогда сливок можно было б еще увеличить грамм на 100 (по-желанию).
Этап 3. Затем взбить ганаш на низких оборотах до состояния взбитых сливок, но не до пик.
Этап 4. Выкладываем крем в мешок (можно для заморозки), срезаем кончик и выдавливаем крем на тесто. Укладываем сверху клубнику. Украсить оставшимся кремом и листиками мелиссы. Прикрепляем бантик кремом.

Приятного аппетита!



Кабачковый пирог по-гречески.



Ингредиенты:

Кабачки - 2 кг.
Тесто слоеное (можно лаваш) - 400 г.
Сыр фета - 300 г.
Йогурт 2% натуральный - 2 стакана.
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Укроп - 2 пучка.
Соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. На крупной терке натереть кабачки, присолить и откинуть на дуршлаг что бы стекла жидкость.
Этап 2. Тесто раскатать в тонкий пласт и обжарить на сухой сковороде с двух сторон или обсушить в духовке при 120 градусах, после чего поломать получившиеся лепешки, но не очень мелко.
Этап 3. Смешать тертые кабачки, йогурт, яйца, добавить нарезанный сыр фета, оливковое масло, перец, укроп и тщательно перемешать. Соединить с поломанным тестом, перемешать, выложить в форму и запечь при 180 градусах примерно 1 час.

Приятного аппетита!