Меню




Пирог на скорую руку


Легкая выпечка к завтраку или приходу гостей.

Ингредиенты:
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Кефир 1 стакан
Масло сливочное 3 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Горчица сухая 1 чайная ложка

Время приготовления 50 минут.

Инструкция:
1. Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить стакан кефира, три столовые ложки предварительно растопленного масла или маргарина.
2. В полученную смесь добавить четверть чайной ложки соли и полтора стакана муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны.
3. В отдельной посуде перемешать чайную ложку соды и чайную ложку сухой горчицы. Загасить тремя чайными ложками воды. Добавить в тесто, как следует перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную форму, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при средней температуре около получаса.
Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, не забыть растопить.
Пирог на скорую руку



Быстрое песочное тесто для пирогов



Ингредиенты:
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:
1. В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Быстрое песочное тесто для пирогов



Пирог «Груши в миндальном креме»



Ингредиенты:

Основа:
Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное масло – 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – ¾ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Приготовление:

1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.
5. Вылейте крем на в форму для пирога.
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Пирог «Груши в миндальном креме»



Армянский пирог к чаю c мускатным орехом



Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сода – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 100 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 320 г
Сливочное масло – 150 г
Мускатный орех – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
2. Соду смешайте с молоком.
Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи.
3. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. 4. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите.
5. В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут.
6. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте).
7. Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху.
8. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой).
9. Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым.
Армянский пирог к чаю c мускатным орехом



Пирог «Зебра»



Ингредиенты:
Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности
Пирог «Зебра»



Лимонный, очень нежный пирог



Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Лимонный, очень нежный пирог



Ананасовый пирог вверх дном


Простой и вкусный пирог!

Ингредиенты:

Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)

Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
2. Растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
3. Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
4. Добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
5. Добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
6. Добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
7. Вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
8. Выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
9. Вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре
Ананасовый пирог вверх дном