Меню




Пирог насыпной с творогом "Лакомка-овсяница"



Мой старый давний рецептик... Пирог очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Получается нежным и вкусным, с лёгким ароматом мёда. Не очень сладкий и не "тяжёлый" за счёт использования овсяной муки.

Продукты:
Тесто:
180г сливочного маргарина (либо сливочное масло)
1 стакан пшеничной муки в/с
1 стакан овсяной муки
3 ст.л сахара
1ч.л.разрыхлителя для теста (или соды).

Начинка:
360г-400г творога
2 яйца
1 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. мёда
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Топпинг: желе из малины - кол-во по вкусу (у меня примерно 5 ст.л.)

Для теста маргарин с мукой рубим в крошку, добавляем сахар и соду. Разделяем наше "тесто-крошку" на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста высыпаем на дно формы для выпечки ( у меня силиконовая диаметром 26 см, я её ничем не смазываю предварительно). Затем равномерно распределяем начинку. Сверху начинки высыпаем оставшееся "тесто-крошку". Украшаем топпингом - джемом, желе и т.п по вкусу. Я использовала желе из малины дачного производства. Просто произвольно полила ложкой по поверхности пирога. Отправляем пирог в духовку. У меня выпекался примерно 35-40 мин. Остужаем! Потом только нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог насыпной с творогом "Лакомка-овсяница"



Луковый пирог



Ингредиенты:

Тесто слоёное 250гр.
Лук репчатый 3 крупные головки.
Масло для жарки.
Соль по вкусу
сахарный песок 1ч.ложка.
Ветчина из индейки 150гр.

Для заливки:

Яйцо куриное 3шт. (крупные)
Сметана 20% 1 полная
с горкой ст.ложка.
Зелень петрушки пол пучка.
Сыр «Российский» 100гр.
Соль и свежий молотый перец.

Способ приготовления:

Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12минут, при 200град.Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку.На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яицно-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму.
Луковый пирог
Луковый пирог

Ингредиенты:

Тесто слоёное 250гр.
Лук репчатый 3 крупные головки.
Масло для жарки.
Соль по вкусу
сахарный песок 1ч.ложка.
Ветчина из индейки 150гр.

Для заливки:

Яйцо куриное 3шт. (крупные)
Смета



Пирог



Ингредиенты:
♥ 9 яиц
♥ 8 стол. ложек сахара
♥ 7 стол. ложек муки
♥ Разрыхлитель - 2 стол. ложки
♥ Ванильный сахар – 2 стол. ложки
♥ 5-7 стол ложек какао

Для декорирования:
♥ Взбитые сливки
♥ Шоколад
♥ Пищевой краситель

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до консистенции сметаны и добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте желтки с обычным сахаром. Смешайте белки и желтки. В яичную смесь добавьте: какао, просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маргарином и заполните смесью. Выпекайте пирог при 180°C 25-35 минут. Остудите. Когда пирог хорошенько остынет, разрежьте его на 2 коржа. Смажьте коржи взбитыми сливками. Пирог готов! Теперь можно его украсить сливками и шоколадом.
Приятного аппетита!

Автор: Daryna Kossar
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог



Творожный пирог "Слёзы ангела"



Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Основа:Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Автор: Юлька Бондарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный пирог "Слёзы ангела"



Мясной пирог



Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Приготовление:
- В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
- Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
- Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
- Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Разогреть духовку до 375F.
- Тонко покрошить лук.
- Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
- Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
- Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
- Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
- Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
- Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Мясной пирог
Мясной пирог

Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель