Меню |
Пирог насыпной с творогом "Лакомка-овсяница"Мой старый давний рецептик... Пирог очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Получается нежным и вкусным, с лёгким ароматом мёда. Не очень сладкий и не "тяжёлый" за счёт использования овсяной муки. Продукты: Тесто: 180г сливочного маргарина (либо сливочное масло) 1 стакан пшеничной муки в/с 1 стакан овсяной муки 3 ст.л сахара 1ч.л.разрыхлителя для теста (или соды). Начинка: 360г-400г творога 2 яйца 1 ст.л. сахарного песка 3 ст.л. мёда 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. ванильного сахара Топпинг: желе из малины - кол-во по вкусу (у меня примерно 5 ст.л.) Для теста маргарин с мукой рубим в крошку, добавляем сахар и соду. Разделяем наше "тесто-крошку" на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста высыпаем на дно формы для выпечки ( у меня силиконовая диаметром 26 см, я её ничем не смазываю предварительно). Затем равномерно распределяем начинку. Сверху начинки высыпаем оставшееся "тесто-крошку". Украшаем топпингом - джемом, желе и т.п по вкусу. Я использовала желе из малины дачного производства. Просто произвольно полила ложкой по поверхности пирога. Отправляем пирог в духовку. У меня выпекался примерно 35-40 мин. Остужаем! Потом только нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного чаепития! Автор: Екатерина Арсентьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Луковый пирогИнгредиенты: Тесто слоёное 250гр. Лук репчатый 3 крупные головки. Масло для жарки. Соль по вкусу сахарный песок 1ч.ложка. Ветчина из индейки 150гр. Для заливки: Яйцо куриное 3шт. (крупные) Сметана 20% 1 полная с горкой ст.ложка. Зелень петрушки пол пучка. Сыр «Российский» 100гр. Соль и свежий молотый перец. Способ приготовления: Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12минут, при 200град.Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку.На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яицно-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму. Луковый пирог Ингредиенты: Тесто слоёное 250гр. Лук репчатый 3 крупные головки. Масло для жарки. Соль по вкусу сахарный песок 1ч.ложка. Ветчина из индейки 150гр. Для заливки: Яйцо куриное 3шт. (крупные) Смета ПирогИнгредиенты: ♥ 9 яиц ♥ 8 стол. ложек сахара ♥ 7 стол. ложек муки ♥ Разрыхлитель - 2 стол. ложки ♥ Ванильный сахар – 2 стол. ложки ♥ 5-7 стол ложек какао Для декорирования: ♥ Взбитые сливки ♥ Шоколад ♥ Пищевой краситель Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до консистенции сметаны и добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте желтки с обычным сахаром. Смешайте белки и желтки. В яичную смесь добавьте: какао, просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маргарином и заполните смесью. Выпекайте пирог при 180°C 25-35 минут. Остудите. Когда пирог хорошенько остынет, разрежьте его на 2 коржа. Смажьте коржи взбитыми сливками. Пирог готов! Теперь можно его украсить сливками и шоколадом. Приятного аппетита! Автор: Daryna Kossar #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Творожный пирог "Слёзы ангела"Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Основа:Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки:Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Автор: Юлька Бондарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Мясной пирогИнгредиенты: для теста: сливочное масло — 1/2 стак сметана — 1 стак яйцо — 1 шт сода для выпечки — 1/4 ч.л соль — 1/4 ч.л. мука — 2,5 стак для начинки: баранина — 450 гр локовица — 2 шт картофель — 2 шт соль — 1 ч.л. черный перец — 1/2 ч.л. кумин — 1/2 ч.л. яйцо — 1 шт Приготовление: - В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. - Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. - Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. - Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. - Разогреть духовку до 375F. - Тонко покрошить лук. - Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте. - Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. - Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. - Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. - Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. - Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета. Мясной пирог Ингредиенты: для теста: сливочное масло — 1/2 стак сметана — 1 стак яйцо — 1 шт сода для выпечки — 1/4 ч.л соль — 1/4 ч.л. мука — 2,5 стак для начинки: баранина — 450 гр локовица — 2 шт картофель |