Меню




Пирог-перевертыш со сливами.



Это мой любимый вариант татэна. Если вы его еще
не пробовали, очень рекомендую!!!

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_слив

Вам потребуется:

для теста:
200г муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
125г сливочного масла
1 яйцо

для начинки:
сливы
100г сахара
сок 1/2 лимона
40г сливочного масла

круглая сковорода, которую можно ставить в духовку

Как готовить:

1. Приготовить тесто и убрать в холодильник как минимум на час. Обычно я готовлю его с вечера, а за полчаса достаю, чтобы оно было комнатной температуры.

2. На медленном огне растопить сахар, добавив лимонный сок. Когда сахар полностью растопится, увеличить температуру до средней и готовить, пока он не потемнеет. Добавить сливочное масло, снять с огня и перемешать. Выложить сливу (очень плотно, т.к. при тушении
она уменьшится) , разрезанную пополам срезом вниз и потушить минут 10. Остудить.

3. Раскатать тесто по форме сковороды и накрыть им сливы.

4. Выпекать при 220 градусах 30 минут. Остудить, а потом перевернуть (тогда сок загустеет и не будет стекать на тарелку!)

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пирог-перевертыш со сливами.
Пирог-перевертыш со сливами.



Очень ягодный пирог.



Малина, ежевика и черника – и все в одном пироге. Можно использовать замороженные ягоды.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_малины #из_ежевики

Вам потребуется:

350 г ежевики
200 г черники
200 г малины
1-1/3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана крахмала
450 г слоеного дрожжевого теста или другого, по вкусу
сливочное масло для смазывания формы

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Положите ягоды в большую миску. В отдельной миске смешайте сахар, соль и крахмал.

2. Положите сахарную смесь в ягоды и аккуратно перемешайте.

3. Смажьте круглую форму для пирога. Немного раскатайте один из пластов теста и вырежьте из него нижнюю часть пирога. Застелите этим куском теста форму.

4. Выложите на тесто ягоды и равномерно распределите.

5. Немного раскатайте второй пласт теста и вырежьте из него верхнюю часть. Накройте пирог и защипните тесто по кругу. Проткните в тесте несколько отверстий вилкой для выхода пара.

6. Выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если корочка пирога не запекается, можно через 30 минут вынуть пирог из духовки, смазать поверхность сливочным маслом и запечь в течение еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Очень ягодный пирог.
Очень ягодный пирог.
Очень ягодный пирог.
Очень ягодный пирог.
Очень ягодный пирог.
Очень ягодный пирог.
Очень ягодный пирог.



Мини пироги с яблоками и черникой.



По-английски они называются "hand pies", т.е. пирожки, сделанные руками. Вид у них, конечно, рустикальный, но какие же они вкусные!! Тесто универсальное, хрустящее и рассыпчатое, по вкусу нечто среднее между слоеным и песочным, оно просто тает во рту! Ну а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Может быть черника с тимьяном, медом и козьим сыром и яблоки с ванилью и фиговым конфитюром, с вишней или
нутеллой тоже будет волшебно. Или с рикоттой вместо козьего сыра. Можно также сделать рождественский вариант - с корицей и имбирем в начинке. Одним словом, фантазируйте!

Время приготовления: 100 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Для теста:
250г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
225г сливочного масла
60г ледяной воды

1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазки
сахар для посыпки

Для начинки:
1 большое яблоко
щепотка ванили
фиговое или другое густое повидло по вкусу

либо

горсть свежей черники
козий сыр (можно заменить на рикотту) - 1-2 ст.л.
мед по вкусу
тимьян
1 ч.л. крахмала

Как готовить:

1. Муку смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло, порезанное кубиками и сделать
крошку. Постепенно добавлять холодную воду пока не замесится тесто. Количество воды
зависит от температуры и влажности в вашей квартире и може вариироваться. Здесь ушло чуть
меньше 60г. Яйцо в тесто не добавлять!!

2. Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.

3. В это время подготовить начинку. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и
смешать с ванилью и фиговым конфитюром.

4. Чернику смешать с козьим сыром, добавить мед, крахмал и хорошо перемешать.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезать кружочки диаметром 9см.
Выложить в центр по 1 ч.л. начинки, смазать края смесью яйца с молоком и накрыть другим
кружочком. Края прижать пальцами, а затем пройтись по ним вилкой. В центре сделать разрез
крест-накрест, чтобы при выпечке из пирожков выходил лишний пар. Смазать поверхность яйцом
и посыпать сахаром. Убрать еще раз в холодильник на 10-15 минут.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 205 градусов духовке около 20 минут - до золотистой
корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Мини пироги с яблоками и черникой.
Мини пироги с яблоками и черникой.
Мини пироги с яблоками и черникой.