Меню




Пирог «Пикантный»



Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.



Быстрый пирог



Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир— 1 стак.
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стак.
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

Приготовление:
1. Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать.
2. Тесто по консистенции как на оладьи.
3. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
4. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
5. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
6. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).
7. Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Быстрый пирог



Открытый мясной пирог!



Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Открытый мясной пирог!



Пирог «Мечта»



Ингредиенты:
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара + 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
3-4 яблока или 500 г клубники

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.Выпекать один час при температуре 180C. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.



Пирог



Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок – по вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)

2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)

5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

Приятного аппетита!
Пирог



Пирог "Утренняя роса"



Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Пирог "Утренняя роса"



Венгерский пирог "Жербо".



Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана.
Дрожжи сухие - 10 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Маргарин — 200 г.
Мука (тесто) — 500 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль - щепотка.

Начинка:
Белок яичный - 1 шт.
Джем абрикосовый — 400 г.
Орехи грецкие — 200 г.
Курага или изюм (можно и то, и другое) — 50 г.

Глазурь:
Шоколад темный — 100 г.
Сливки — 100 мл.

Способ приготовления:

Этап 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.ложку сахара, дать постоять 15 минут.
Этап 2. Добавить растопленный маргарин, яйцо, сахар (0,5ст).
Этап 3. В муку всыпать разрыхлитель и добавить к дрожжевой смеси. Замесить тесто. И сразу разделить тесто на 3 части.
Этап 4. Одну часть раскатать в пласт размером примерно 20х30 см. Чтобы удобно было перенести в форму, нужно намотать тесто на скалку, посыпав пласт мукой. Kладем его в форму, застеленную пекарской бумагой.
Этап 5. Готовим начинку: размешиваем варенье или джем, орехи крупно-молотые, белок, изюм, курагу. Делим начинку на 2 части, и выкладываем одну часть на пласт в форме.
Этап 6. Раскатываем еще 2 пласта такого же размера, накрываем начинку одним и сверху опять начинка, закрываем третьим пластом. Сверху слегка загнуть края вниз. Cтавим на расстойку, на 30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Этап 7. Глазурь: разогреем сливки, поломаем в них шоколад, хорошо все размешаем. Можно любой вариант глазури.
Этап 8. Готовый пирог полить глазурью.

Приятного аппетита!