Меню




Пирог «Пикантный»



Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Пирог «Пикантный»



Песочный пирог «Варенька» с клубничным вареньем .



Ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин - 100 г.
Сливки 35% - 100 г.
Сахар - 50 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука -300 г.

Для начинки:
Клубничное варенье (или любое другое) - 200 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать размягченное масло с сахаром, сливками и ванильным сахаром.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Замесить тесто. Получившееся тесто должно быть мягким, жирненьким, не прилипать к рукам.
Шаг 3. Разделите тесто на две части, одну побольше, другую поменьше.
Шаг 4. Большую часть теста выложить в круглую форму, разровнять и сделать невысокие бортики. Это будет низ песочного пирога.
Шаг 5. На основу выложите варенье, аккуратно распределите по всей поверхности.
Шаг 6. Из оставшейся части теста раскатайте несколько жгутиков и разложите их в форме колечек по периметру нашего пирога прямо на клубничное варенье.
Шаг 7. Выпекайте песочный пирог с вареньем в разогретой до t 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируясь на светло-золотистую корочку.
Шаг 8. Чуть остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Разрезать на порции такой песочный пирог лучше теплым, иначе варенье из него вытечет.
Приятного аппетита!
Песочный пирог «Варенька» с клубничным вареньем .



Вишневый пирог «Наслаждение»


_______________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вишневый пирог «Наслаждение»



Мясной пирог из тонкого лаваша


_______________________________________________
- Лаваш тонкий
- Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый
- Зелень
- Кефир — 1,5 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Сыр (твердый) — 200 г

Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части,окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху на смятые кусочки лаваша оставшийся фарш затем накрываем все это целыми лавашами.
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240.
Мясной пирог из тонкого лаваша



Открытый чудо - пирог


_______________________________________________
Тесто:
150гр сливочного масла мягкого
1/2 ст молока
2 ст л сметаны
0,5 ч л соды(погасить в сметане)
2-2,5 ст муки

Заливка:
4 яйца
4 ст. л. сметаны или майонеза
3 ст. л. муки
соль, перец

Начинка:
1 кур грудка отварная
1 помидор
1небольшой сладкий перец
200гр зеленого горошка
2 небольшие луковицы

Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками,постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиком ,обжарить до золотого цвета.
Курицу , помидор и перец кубиком. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить.
Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами.
Печь в предварительно разогретой до 190гр духовке примерно 50 мин.
Открытый чудо - пирог



Мясной пирог


_______________________________________________
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 1/2 стак
- сметана — 1 стак
- яйцо — 1 шт
- сода для выпечки — 1/4 ч.л
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 2,5 стак

Для начинки:
- баранина — 450 гр
- локовица — 2 шт
- картофель — 2 шт
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — 1/2 ч.л.
- кумин — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт

Приготовление:
В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F. Тонко покрошить лук.
- Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Мясной пирог



Слоеный пирог "Перевертыш"


_______________________________________________
Очень советуем попробовать этот пирог, не пожалеете!

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Слоеный пирог "Перевертыш"