Меню




Пирог по рецепту Натальи Чагай!Только я немного изменила!



Тесто:
100 гр. творога,
60 гр. замор. маргарина(масла),
1 ч.л. соды(погасить уксусом),
1 стол.л. сах.песка,
1 стол.л. сметаны,
Яйцо-1 шт.
150 гр. муки.
Маргарин натереть+творог,яйцо+сах.песок+сметана+сода+мука.Замесить тесто,скатать в шар,положить в х-к на 30 минут.
Творог-200 гр.
Яйца-2 шт.
Сметана-100 гр.
Сах.песок-100 гр.
Щепотка ванилина,
Мука-1 стол.л.
Всё хорошо перемешать,можно взбить миксером.
Яблоки-2 шт.
Масло слив.-1 стол.л.
Сах.песок -1 стол.л.
Яблоки нарезать дольками.Масло растопить+яблоки+сахар+0.5 ч.л. воды.Проварить в течении 10 минут.
Форму смазать,выложить тесто,сделав бортики,затем вылить творожную начинку.Поставить в разогр. духовку на 20 минут при 200*.
Затем пирог достать,выложить яблоки,посыпать клюквой и опять поставить в духовку на 20 минут.Только уже при 180*.
Пирог остудить,посыпать сах.пудрой!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

Источник: Шустрый повар
Автор:Светлана Голубева
Пирог по рецепту Натальи Чагай!Только я немного изменила!



Сметанно - маковый пирог



Пирог с самой нежной начинкой, которую я когда либо пробовала))

Ингредиенты для теста:
масло слив комнатной температуры 90 г
яйцо сырое 1 шт
сода 1/4 ч л
сахар 80 г
мука 180-200 г
Ингредиенты для начинки:
сметана 350-400 г
сахар 4 ст л
яйца сырые 2 шт
ванилин 1 щепотка
мак 1,5 ч л
Для теста растереть масло с содой и сахаром (я вилочкой перемешивала). Добавить яйцо, перетереть. Добавить 150 г муки, перемешать, остальную муку добавлять постепенно. Долго не замешивать. Должно получится мягкое тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 1 час.
Для начинки взбить (опять же вилкой) сметану с сахаром, ванилином, маком и яйцами (будет жидкая).
В форму диаметром 20 см выложить тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40-50 мин при температуре 180*.
Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь).
И тогда уже можно звать пить чай с вкуснейшим пирогом))

Приятного чаепития!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Сметанно - маковый пирог



Пирог "Зебра"



Ингредиенты:

5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить,
1 стакан сметаны,
0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Пирог "Зебра"



Поворята, может кто нибудь знает как делают тесто в сети магазинов "Бахетле"??? и лимонный пирог оттуда же...поделитесь пожалуйста рецептами)




Быстрый куриный пирог



Приготовление:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.
Быстрый куриный пирог



Шведский кофейный пирог



Ингредиенты:
Молоко – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана

Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог



Венгерский яблочный пирог



Рецепт этого пирога взяла у Екатерины Филипповой. Этот пирог очень прост в приготовлении и очень вкусен! Лучше всего для этого пирога подойдут сочные и кисловатые яблоки -лучше антоновка.Нам понадобится:
1 стакан = 240 мл

1 стакан муки – 140 г
1 стакан сахара - 200 г (можно меньше)
1 стакан манной крупы – 170 г
Разрыхлителя теста – 2 ч.л. (сода не подойдет)
½ пакетика ванильного сахара
Около 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых)
100 г замороженного сл. масла

Приготовление:
В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Это сыпучее тесто.
В другую миску натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные.
Вопрос - чистить яблоки или нет, решайте сами. Некоторые яблоки очень вкусны и ароматны вместе со шкуркой, и она при выпечке становится нежной. Если яблоки не кислые, можно сбрызнуть лимонным соком. Посыпать корицей (по желанию).

Если форма с антипригарным покрытием, то можно не смазывать.
На дно формы насыпаем приблизительно ½ стакана сыпучего теста (чтобы дно формы было полностью закрыто), кладем натертые яблоки, опять насыпаем сыпучее тесто, снова яблоки и т.д. Сверху должно быть тесто.
Образовавшимся яблочным соком равномерно поливаем поверхность пирога. Посыпаем ванильным сахаром.
На крупной терке натираем замороженное сливочное масло прямо на пирог, распределяем стружку по всей поверхности, особенно в местах у бортиков формы.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Источник: Шустрый повар
Автор: Лилия Кузнецова
Венгерский яблочный пирог