Меню |
Пирог "Бурёнка"_______________________________________________ Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 г Сахар 150 г Яйцо 1 шт Мука 350 г Яйцо 1 шт Какао-порошок 50 г Разрыхлитель 10 г Для начинки: Творог нежирный 600 г Масло сливочное 100 г Сахар 150 г Ванилин 1 ч.л. Крахмал 1,5 ст.л. Яйцо 4 шт 1. Шаг Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! 2. Шаг Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто. 3. Шаг Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. 4. Шаг Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3). Приятного аппетита! Очень быстрый и вкусный пирог на самом деле для ленивых.Ингредиенты: 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя Приготовление: 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град. Сладкий пирог к чаюПо вкусу мне напомнил манник почему-то... Ингредиенты: 2 яйца 1 банка сгущенного молока 100 г сметаны 4 ст. л. с горкой муки 1 ст. л. крахмала 2-3 ч.л. разрыхлителя Взбить яйца со сметаной и сгущенкой. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Выпекать при температуре 180 гр. До золотистой корочки. (У меня в духовке сидел примерно час). Сверху полить глазурью на сметане: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара 2 столовая ложка какао-порошка. Сахар, сметану и какао смешать в небольшой кастрюльке. Глазурь варить на маленьком огне постоянно помешивая - 5 минут (после закипания). Пирог полить горячей шоколадной глазурью. После остывания посыпать сахарной пудрой. Творожно фруктовый пирогТесто (1 слой) 4 желтка,1 чайная ложка соды,сахар 150 грамм,масло сливочное 150 грамм,сметана 100 грамм,мука 400 грамм.Начинка (2 слой) творог 200 грамм,сметана 100 грамм,2 яйца,сахар 100 грамм,масло сливочное 30 грамм,крахмал 1 столовая ложка.Верхний слой- 4 белка ,3 столовых ложки сахарной пудры,50 грамм любых орехов,70 грамм шоколада.Итак замешиваем первый слой,желтки перетираем с сахаром,добавляем размягченное масло кусочками,соду,затем сметану,хорошо смешиваем добавляем муку и вымешиваем.На дно формы смазанной маслом выложим тесто.Фрукты можно использовать любые,главное чтобы общий вес их был не более 250 грамм, чтобы пропеклось.Я использовала черешню,абрикос и киви.Фрукты порезанные небольшими кубиками выложим на тесто.Готовим второй слой-с объем в миксере творог,сметану,2 яйца,сахар,масло,крахмал(можете слегка подкрасить красителем или ложкой варенья)полученной начинкой заливаем наши фрукты на тесте и отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут.За минут пять до готовности пирога,готовим третий слой,натираем орехи и шоколад на мелкой терке,белки сбиваем в твердые пики,и аккуратно перемешиваем ложкой с орехами и шоколадом.Вынимаем по истечении 30 минут пирог из духовки,и наносим наш третий слой,аккуратно "размазывая" его по пирогу,если остается лишнее не накладывайте очень много.После этого отправляем в духовку при той же температуре еще на 30 минут.Готовность проверяйте шпажкой,если суха,пирог готов.После приготовления вынимаем из духовки и даем остыть.Только после этого вынимаем его из формы.Тесто очень нежное ароматное,а фрукты дают приятную кислинку..Приятного аппетита!(Рецепт взят с сайта поваренок) "КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО))))))Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! Пирог " Ягодное лукошко "Очень вкусный пирог из разряда гости на пороге!!!)))) Нам потребуется: 1 уп. готового слоёного теста ягоды и фрукты для начинки можно использовать любые(у меня вишня,чёрная смородина,персики,груши). Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем наши ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Сицилийский яблочный пирогНеобходимо: 210 гр. муки 3 крупных яйца 120 гр. сахара 80 мл. молока 125 гр. маргарина или сливочного масла 2 ч.л. разрыхлителя ваниль 75 гр. грецких орехов 400-450 гр. яблок 1 лимон 90 гр. изюма посыпка: 50 гр. сахара 1 ст.л. корицы Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и цедрой (от половинки лимона). Грецкие орехи измельчить. Форму смазать небольшим количеством масла и обсыпать орехами (2-3 ст.л.). Яйца взбить с сахаром и ванилью в густую светлую пену.Добавить растопленное сливочное масло, молоко, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. В форму вылить 1/3 теста, сверху положить 1/3 яблок, 1/3 изюма и 1/3 измельченных орехов. Повторить 2 раза. Сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180С. Дать остыть в форме 15-20 минут. Приятного аппетита! |