Меню




Пирог "Бурёнка"


_______________________________________________
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г

Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт

1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

2. Шаг
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

3. Шаг
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

4. Шаг
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!
Пирог "Бурёнка"



Очень быстрый и вкусный пирог на самом деле для ленивых.



Ингредиенты:

500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:

500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.

Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.

Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Очень быстрый и вкусный пирог на самом деле для ленивых.



Сладкий пирог к чаю



По вкусу мне напомнил манник почему-то...
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенного молока
100 г сметаны
4 ст. л. с горкой муки
1 ст. л. крахмала
2-3 ч.л. разрыхлителя

Взбить яйца со сметаной и сгущенкой. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Выпекать при температуре 180 гр. До золотистой корочки. (У меня в духовке сидел примерно час).

Сверху полить глазурью на сметане: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара
2 столовая ложка какао-порошка. Сахар, сметану и какао смешать в небольшой кастрюльке. Глазурь варить на маленьком огне постоянно помешивая - 5 минут (после закипания). Пирог полить горячей шоколадной глазурью. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Сладкий пирог к чаю



Творожно фруктовый пирог



Тесто (1 слой) 4 желтка,1 чайная ложка соды,сахар 150 грамм,масло сливочное 150 грамм,сметана 100 грамм,мука 400 грамм.Начинка (2 слой) творог 200 грамм,сметана 100 грамм,2 яйца,сахар 100 грамм,масло сливочное 30 грамм,крахмал 1 столовая ложка.Верхний слой- 4 белка ,3 столовых ложки сахарной пудры,50 грамм любых орехов,70 грамм шоколада.Итак замешиваем первый слой,желтки перетираем с сахаром,добавляем размягченное масло кусочками,соду,затем сметану,хорошо смешиваем добавляем муку и вымешиваем.На дно формы смазанной маслом выложим тесто.Фрукты можно использовать любые,главное чтобы общий вес их был не более 250 грамм, чтобы пропеклось.Я использовала черешню,абрикос и киви.Фрукты порезанные небольшими кубиками выложим на тесто.Готовим второй слой-с объем в миксере творог,сметану,2 яйца,сахар,масло,крахмал(можете слегка подкрасить красителем или ложкой варенья)полученной начинкой заливаем наши фрукты на тесте и отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут.За минут пять до готовности пирога,готовим третий слой,натираем орехи и шоколад на мелкой терке,белки сбиваем в твердые пики,и аккуратно перемешиваем ложкой с орехами и шоколадом.Вынимаем по истечении 30 минут пирог из духовки,и наносим наш третий слой,аккуратно "размазывая" его по пирогу,если остается лишнее не накладывайте очень много.После этого отправляем в духовку при той же температуре еще на 30 минут.Готовность проверяйте шпажкой,если суха,пирог готов.После приготовления вынимаем из духовки и даем остыть.Только после этого вынимаем его из формы.Тесто очень нежное ароматное,а фрукты дают приятную кислинку..Приятного аппетита!(Рецепт взят с сайта поваренок)
Творожно фруктовый пирог



"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО))))))



Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО))))))



Пирог " Ягодное лукошко "



Очень вкусный пирог из разряда гости на пороге!!!))))
Нам потребуется:
1 уп. готового слоёного теста
ягоды и фрукты для начинки можно использовать любые(у меня вишня,чёрная смородина,персики,груши).
Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем наши ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог " Ягодное лукошко "



Сицилийский яблочный пирог



Необходимо:
210 гр. муки
3 крупных яйца
120 гр. сахара
80 мл. молока
125 гр. маргарина или сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
75 гр. грецких орехов
400-450 гр. яблок
1 лимон
90 гр. изюма

посыпка:
50 гр. сахара
1 ст.л. корицы

Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и цедрой (от половинки лимона).
Грецкие орехи измельчить.

Форму смазать небольшим количеством масла и обсыпать орехами (2-3 ст.л.).
Яйца взбить с сахаром и ванилью в густую светлую пену.Добавить растопленное сливочное масло, молоко, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.

В форму вылить 1/3 теста, сверху положить 1/3 яблок, 1/3 изюма и 1/3 измельченных орехов. Повторить 2 раза.
Сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.

Выпекать ~ 30 минут при температуре 180С. Дать остыть в форме 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Сицилийский яблочный пирог