Меню |
Пирог "Лень-матушка"Ингредиенты: -1 стакан муки (220 мл) -50 г сахара -100 мл молока -4 яйца -1 банка вареной сгущенки -2 ч.л. разрыхлителя -1 стакан очищенных грецких орехов -50 г изюма Приготовление: 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Даем настояться пару часов при комнатной температуре. Мясной пирог из тонкого лавашаБыстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) Пирог получается сочный и вкусный-вкусный Ингредиенты: - Лаваш тонкий - Мясо (Любое..или фарш) — 400 г - Морковь — 1 шт - Лук репчатый - Зелень - Кефир — 1,5 стак. - Яйцо — 1 шт - Сыр (тведый) — 200 г Приготовление: Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты. Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром. Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш... затем накрываем все это целыми лавашами.. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240. Немецкий яблочный пирог.Потребуется: Мука 300 г; сливочное масло 300 г; лимон 1 шт.; яйца 3 шт.; сахар 370 г; яблоки 700 г; корица 1 ч.л.; молоко 3 ст.л.; ванильная смесь для пудинга 150 г; изюм 50г. Приготовление: Замесить тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставить в прохладное место на час. Две трети теста раскатать и выложить в форму для выпекания. Проткнуть тесто вилкой. Яблоки почистить, нарезать дольками и припустить на сковороде. Яблоки смешать с сахаром, корицей и лимонным соком и выложить на тесто. Отдельно в емкости смешать 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, довести до кипения и вылить поверх яблок. Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать тонкими полосами. Украсить пирог и отправить его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов. Дать остыть, сверху посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или мороженым. Мини-пироги с грушевой начинкой.Потребуется: Мука 1 стакан; холодное сливочное масло 6 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; Для начинки: груши 4-6 шт. белый сахар 1/4 стакана; коричневый сахар 1/4 стакана; корица 1/2 ч.л.; мука 1 ст.л.; ванильный экстракт 1 ч.л.; соль щепотка. Приготовление: Порезать сливочное масло маленькими кубиками. Перетереть масло с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить соль и сахар. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Почистить и нарезать груши. Смешать коричневый сахар, белый сахар, корицу, муку, соль и ванильный экстракт. Добавить кусочки груш, перемешать. Поместить ¾ теста на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу и тонко раскатать. Используя небольшую миску, вырезать кружочки из теста, которые будут по диаметру немного больше, чем формы для кексов. Поместить тесто в формочки для кексов, наколоть его вилкой. Наполнить фруктовой смесью. Раскатать оставшуюся ¼ теста и нарезать небольшими полосками, чтобы сделать сетку. Выпекать мини-пироги в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог по немецкому рецептуИнгредиенты: Мука 300 г Масло сливочное 300 г Лимон 1 шт. Куриное яйцо 3 шт. Сахар 370 г Яблоко 700 г Корица 1 ч. л. Молоко 3 ст. л. Смесь для пудинга ванильная 150 г Изюм 40 г Приготовление: Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде . Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым. Французский грушевый пирогИнгредиенты: Груши - 4 шт Лимонный сок - 1-2 столовые ложки Миндаль - 180 гр Мука - 6.5 столовых ложек Сахар - 6+4 столовых ложек Масло сливочное - 245 гр Яйца - 3 шт Ром (коньяк) - 2 столовые ложки Приготовление: Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть. Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку. Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :) Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник. Готовим миндальный крем. Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем. Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров. Выливаем крем. Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши. Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет. Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска. |