Меню




Пирог "Подсолнух"



Пышный пирог с маком и консервированными персиками. А семечки с медом, похожие на козинаки, делают его еще вкуснее.

Ингредиенты:

Тесто:
-300г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
-200г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-2 яйца
-120 мл молока
-150г сливочного масла или маргарина
-80-100г мака
Начинка:
-Большая банка консервированных персиков
Заливка:
-2 ст.л. меда
-3 ст.л. сливок (20 %),
-60-70г сахара
-30г сливочного масла
-80г очищенных семечек

Приготовление:

1.В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную форму (пекла в разъёмной форме d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
3. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
4. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
5. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
А я сделала так:
Через 40 минут достаем пирог. Даём остыть в форме. Выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. Для блеска персики (по желанию) можно смазать персиковым желе.
Приятного аппетита!
Пирог "Подсолнух"



ПИРОГ "ЖИРАФ"


...легко и вкусно:)

Ингредиенты:

-►200 г сливочного масла
-►сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
-►4 яйца
-►2,5 стакана муки
-►1 ч.л. соды погасить уксусом
-►2 ст.л. какао
-►творога 500 гр
-►300 г сметаны
-►1 пакетик ванильного сахара
-►крахмала 3 ст л с горкой

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Приятного аппетита:)
ПИРОГ "ЖИРАФ"



Пирог "Экзотический фрукт"



Ингредиенты:

желток куриный - 2 шт
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 200 гр
разрыхлитель теста - 2 ч.ложки
сахарный песок - 3 ст.ложки + 2 ст.ложки для фруктов
ванильный сахар - по вкусу
мандарин - 3 шт
киви - 3 шт
банан - 2 шт

Приготовление:

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
Тесто разделить на 3 части. Одну часть отправить в морозилку на 1 час.
2 части распределить по форме, сделать бортики.
Выложить начинку. Фрукты порезать в произвольной форме. Посыпать сахаром.
Через час достать тесто из морозилки и натереть на терке на фрукты.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Пирог "Экзотический фрукт"



Нежный пирог "Апельсиновое солнышко"



Ингредиенты:

мука 1 стакан и 1/4 стакана
сахар 2 ст.л.
масло сливочное (маграрин для выпечки) 100 г
соль 0,5 ч.л.
для начинки:
яйца 2 шт.
апельсины 3 шт.
крахмал (желательно кукурузный) 2 ст.л.
сахар 75 г

Приготовление:

Тесто песочное сладкое: смешать муку (просеять), 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и сливочное масло (маргарин для выпечки). В муку с солью и сахаром потереть охлажденное масло, слепить ком и положить тесто в холодильник на полчаса. Затем равномерно распределить тесто в форме (закрывать только дно, бортики делать не надо), форма у меня была на этот раз силиконовая (24 см), но можно взять и разъемную. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 гр. духовку, выпекать около 10-12 минут, тесто побелеет и чуть зарумянится по краям. Достать форму и вылить на корж начинку, которая подготавливается во время выпечки теста.
Для начинки: с апельсинов снять цедру, отложить. Удалить оставшуюся белую шкурку (выбросить), сегменты чистить не надо, измельчить апельсины блендером. Отдельно в пышную пену взбить яйца с сахаром (сахар регулируйте по вкусу, количество зависит от сладости апельсинов), постепенно добавить крахмал, цедру и смешать с апельсиновой массой.
Запекать около 20-25 минут при 180 гр. Суфле готового пирога в середине будет неокрепшим (но не жидким!), но по мере остывания - оно застынет. Из формы пирог доставать полностью остывшим (по мере остывания суфле спокойно отходит от краев формы).
Украсить по желанию (шариком мороженного или взбитыми сливками). Особенно вкусен этот пирог, если испечь его с вечера, а кушать на следующий день.

Приятного аппетита!
Нежный пирог "Апельсиновое солнышко"



ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"


...вкуснотища:)

Ингредиенты:

-►500 грамм муки
-►1 яйцо
-►1 ст.л. дрожжей
-►4 ст.л. сахара
-►1 стакан молока
-►1 ст.л. сливочного масла
-►3 ст.л. растительного масла
-►щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!

Приятного аппетита!
ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"
ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"
ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"
ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"
ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"