Меню




Пирог "Утренняя роса"



Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!



Быстрый творожный пирог-ватрушка



Ингредиенты:

из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Масло и мука для формы.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).
Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.



Пирог "Подсолнух".



Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 120 мл.
Масло сливочное или маргарин - 150 г.
Мак - 100 г.

Начинка:
Мед - 2 ст.л.
Сливки 20% - 3 ст.л.
Сахар - 70 г.
Масло сливочное - 30 г.
Семечки подсолнечные (очищенные) - 80 г.
Персики консервированные - 500 г. (1 большая банка).

Способ приготовления:

Этап 1. В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
Этап 2. В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Этап 3. Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком. Добавить мак и все тщательно перемешать.
Этап 4 .Тесто выложить в смазанную форму (разъёмная форма d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
Этап 5. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Этап 6. Для заливки: в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Этап 7. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.

Приятного аппетита!



Пирог "Поросенок".



Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана.
Сахар — 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие (пакетик 11-12 гр.) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Мука - 3 стакана (чтобы тесто было мягким и немного липло к рукам)
Масло растительное — 0,5 стакана.
Голень куриная — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый (средней величины) — 2 шт.
Сыр — 100 г.
Соль — 1 ч. л.
Зелень - петрушка, укроп.
Сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Этап 1. Приготовить дрожжевое тесто. В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать. Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать. Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло. Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его вдвое примерно на 2 часа.
Этап 2. Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку:
Этап 3. Отварить куриные голени, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко нарезать.
Этап 4. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелко кубиками.
Этап 5. Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 6. Сыр натереть на терке.
Этап 7. Зелень (петрушка и укроп) мелко нарезать.
Этап 8. Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.
Этап 9. Начинку укладываем по центру укладываем по центру, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень. Посолить слои.
Этап 10. Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складываем их внахлест. Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть на верх. Получается лапоть. Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик. Глазки - из миндаля.
Этап 11. Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего поросенка на противень и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.
Этап 12. Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.

Приятного аппетита!



Луковый пирог



Ингредиенты:

Тесто слоёное 250гр.
Лук репчатый 3 крупные головки.
Масло для жарки.
Соль по вкусу
сахарный песок 1ч.ложка.
Ветчина из индейки 150гр.

Для заливки:

Яйцо куриное 3шт. (крупные)
Сметана 20% 1 полная
с горкой ст.ложка.
Зелень петрушки пол пучка.
Сыр «Российский» 100гр.
Соль и свежий молотый перец.

Способ приготовления:

1. Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12минут, при 200град.

2. Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.

3. Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.

4. Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку.На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яицно-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.

5. Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму.



Рыбный пирог на скорую руку.



Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Рыбный пирог на скорую руку.